Українська

Актуально

Как понять язык хвоста вашего кота: понимание кошачьих эмоций

Понимание кошачьих эмоций
Понимание кошачьих эмоций. Источник: freepik

Понимание языка движений хвоста вашего кота – ключ к установлению более прочной связи с вашим кошачьим другом. Изучив разные знаки хвоста, вы сможете получить ценную информацию о настроении и чувстве кота. OBOZ.UA узнал, о чем может рассказать хвост вашего кота:

Прямой хвост

Когда ваш кот держит хвост прямо, значит счастье и уверенность. Это часто можно увидеть, когда вы возвращаетесь домой после долгого дня или когда котенок здоровается с матерью. Это также дружеский жест, указывающий на готовность кота взаимодействовать с вами или другими котами.

Вращение хвоста вокруг

Если ваш кот обвивает вас или других людей хвостом, это демонстрация любви и привязанности. Такое положение хвоста отражает чувство дружбы и преданности, подобно тому, как люди обнимают своих близких. Коты также могут вращать свой хвост вокруг хвоста другого кота, что свидетельствует о крепких связях и общительности в кошачьей семье.

Сотрясение хвостом

Когда ваш кот трясет хвостом, это обычно свидетельствует о волнении. Это может быть спровоцировано, когда вы открываете любимую банку с кошачьим кормом, и является способом выражения счастья. Однако, если хвост приподнят к вертикальной поверхности, это может свидетельствовать о поведении, связанном с мечением, особенно у некастрированных кошек.

Видео дня

Пушистый хвост

Вопреки расхожему мнению, пушистый хвост автоматически не указывает на агрессию. Скорее он сигнализирует о страхе или угрозе. Разрыхляя хвост, коты пытаются казаться больше и отпугивать потенциальных врагов.

Опущенный хвост

Опущенный хвост служит индикатором страха, тревоги или защитной реакции. Что-то в окружении вашего кота вызывает у него дистресс. Когда хвост полностью спрятан под тело, это однозначно свидетельствует о нервозности, покорности или страхе.

Подергивание кончиком

Подобно вилянию у собак, подергивание хвоста включает несколько движений на кончике. Кошки демонстрируют такое поведение во время охоты, игры с игрушками или когда они слегка раздражены или недовольны.

Медленное покачивание из стороны в сторону

Хвост, медленно покачивающийся из стороны в сторону, обычно означает глубокую концентрацию или хищническое поведение. В таком состоянии ваш кот полностью сосредоточен на чем-нибудь.

Биение хвостом

В отличие от собак, быстро движущийся или стучащий по полу хвост не является признаком радости у кошек. Это свидетельствует о недовольстве, волнении или страхе. Интенсивность виляния хвостом соответствует уровню гнева или стрессу кота.

Форма вопросительного знака

Когда хвост вашей кошки напоминает вопросительный знак, стоящий вертикально с закрученным кончиком, это часто означает, что она довольна и дружелюбна. Кроме того, она может выражать интерес к чему-то, что находится рядом.

Угол 45 градусов

Хвост, отведенный назад, но приподнятый под углом 45 градусов, свидетельствует о некоторой неуверенности в своих эмоциях.

Извив вокруг тела

Если ваш кот сидит или лежит, плотно обернув хвост вокруг тела, это означает страх, защиту, нервозность или дискомфорт.

Криво свисающий хвост

Когда хвост кота свисает вниз с изгибом у основания, это указывает на легкий страх или защитную реакцию. Помните, что чем ниже хвост, тем более тревожным или испуганным может быть ваш кот. Как правило, хвост, опущенный ниже уровня спины, сигнализирует об отрицательных эмоциях.

Хотя хвост является наиболее выразительной частью языка кошачьего тела, важно учитывать и другие сигналы, чтобы полностью понять эмоциональное состояние кота.

Другие новости

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые помогут постичь прожитые 20 лет жизни
Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее
Синдром разбитого сердца: причины и симптомы

Синдром разбитого сердца: причины и симптомы

Синдром разбитого сердца — это внезапное нарушение функции сердечной мышцы