Українська

Актуально

Как помочь собаке не бояться грозы: несколько советов

Советы, как помочь собаке во время грозы
Собака. Источник: freepik

Гроза может вызвать страх у многих собак, что приводит к дрожанию, лаю или разрушительным тенденциям в поведении. OBOZ.UA рассказал, чтобы помочь своему пушистому любимцу пережить это сложное время, владельцам животных важно распознать признаки страха и принять соответствующие меры.

Подготовка

Подумайте о создании специального безопасного места для вашей собаки, куда она могла бы спрятаться во время таких событий. Это может быть отдельная комната, будка или место под столом, закрытое со всех сторон. Убедитесь, что это темное, тихое и уединенное место, а также добавьте любимые игрушки собаки, чтобы обеспечить ей чувство комфорта и безопасности.

В день, когда ожидается гроза, желательно держать собаку в помещении с закрытыми окнами, чтобы снизить внешний шум. Перед грозой привлеките питомца к физическим упражнениям, чтобы способствовать успокоению его душевного состояния.

Поддерживайте собаку

Когда начинается гроза, полезно отвлечь собаку на что-нибудь другое. Привлекайте собаку к играм, погладьте ее и предложите лакомство. Если ваша собака ищет укрытие в подготовленном безопасном месте, дайте ему возможность сделать это, а не удерживайте его насильно.

Видео дня

Важно оставаться рядом, предлагая поддержку и умиротворение с помощью ласковых жестов и успокаивающего тона голоса. Последовательная и участливая забота постепенно поможет вашей собаке преодолеть страх грозы.

Использование феромонов

Кроме создания безопасного пространства и оказания эмоциональной поддержки, существуют дополнительные способы помочь собаке во время грозы. Рассмотрите возможность использования феромонов, доступных в виде спреев или диффузоров, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему собаки. Убедитесь, что феромоны применяются в помещении примерно за 30 минут до грозы, чтобы помочь любимцу расслабиться.

Также можно использовать растительные успокаивающие средства, например содержащие валериану или пустырник. Используйте эти успокаивающие средства под руководством ветеринара за час до грозы, чтобы они успели подействовать.

В общем, чтобы помочь собаке справиться со страхом грозы, важно завоевать его доверие и обеспечить чувство безопасности, даря ему безграничную любовь и внимание. Благодаря терпению и индивидуальному подходу паника может постепенно развеяться, что позволит собаке перейти в более спокойное состояние во время грозы.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что делать, если у собаки завелись клещи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия