Українська

Актуально

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Добавьте в лунку немного удобрения. Источник: pexels

Огурцы, популярный летний овощ, процветают на богатых и хорошо удобренных почвах. Независимо от того, вы высеваете ли вы семена напрямую или выбираете рассаду, правильная подготовка почвы и внесение удобрений является залогом щедрого урожая. OBOZ.UA рассказал, какие простые ингредиенты, не содержащие химикатов, нужно добавлять в лунки при посадке огурцов для оптимального роста и урожайности.

Подкормка почвы перед посадкой огурцов

Подготовка почвы перед посадкой огурцов имеет важное значение для обеспечения идеальной среды для их роста. Огурцы предпочитают плодородную почву с достаточной циркуляцией воздуха и нейтральным уровнем pH.

Обычно грядки подпитывают осенью, внося 3-7 кг хорошо перепревшего навоза или компоста на 1 квадратный метр. В некоторых случаях можно также добавить дополнительно 300 г костной муки и 1 стакан золы на квадратный метр, чтобы отрегулировать уровень рН почвы.

Если не удалось внести удобрения осенью, это можно сделать весной, в идеале – по крайней мере за неделю до посева семян. Выкопайте на грядке траншею глубиной примерно 40 см, заполните ее хорошо перепревшим навозом и засыпьте 15 см почвы. Убедитесь, что поверхность выровнена, и сформируйте приподнятые бортики. Накройте участок толстой полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу и тепло.

Видео дня

Обратите внимание: используйте только хорошо перепревший навоз, поскольку свежий навоз может повредить молодые растения огурцов.

Кроме хорошо перепревшего навоза, вы также можете обогатить почву перепревшим сеном, опавшими листьями или опилками. Добавьте эти ингредиенты в траншею, аккуратно утрамбуйте их, засыпьте почвой и сформируйте грядки с возвышением почвы.

Добавьте в лунку немного удобрения

Когда дело доходит до самого процесса посадки огурцов, добавление определенных ингредиентов в посадочные лунки может еще больше способствовать их росту и урожайности.

Для каждой лунки добавьте следующее:

– Горсть луковой шелухи

– 2-3 столовые ложки костной муки

– 2 столовые ложки золы

– Стакан измельченной сухой картофельной шелухи, заваренной кипятком, а затем охлажденной.

После добавления этих натуральных добавок присыпьте сверху горсть почвы, а затем высадите рассаду огурцов, как обычно.

В условиях теплицы вы можете использовать вариацию этого же рецепта или попробовать альтернативный метод. Приготовьте настой из птичьего помета, разведенного в воде в соотношении 1:20. Вылейте этот раствор на грядку, примерно 5 литров на квадратный метр. Дополнительно положите 1 столовую ложку измельченной яичной скорлупы и 1 столовую ложку костной муки в каждую посадочную ямку.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, когда лучше сажать огурцы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными