Українська

Актуально

Как обезопасить елку, если в доме есть кот: практические советы

Безопасный праздничный декор для котов
Безопасный праздничный декор для котов. Источник: pixabay

Праздничный сезон часто может принести проблемы владельцам кошек, ведь эти любознательные создания имеют врожденное желание исследовать и лазить по всему, что попадается им на глаза. Даже искусственная елка, украшенная праздничными игрушками, может не ускользнуть от их внимания. OBOZ.UA предлагает несколько важных советов от эксперта-фелинолога, которые помогут обеспечить безопасность и приятные праздники для вас и вашего любимца.

1. Вдумчивый выбор украшений

Важно тщательно подходить к выбору украшений, особенно если речь идет о материалах, которые могут вызвать интерес у вашего кота. Избегайте использования декоративного дождя, который ваш кот может погрызть.

Хотя это может показаться безвредным, материал, из которого изготовлены такие украшения, не переваривается и может привести к проблемам с пищеварением или, что еще хуже, необходимости хирургического вмешательства.

2. Безопасные для кошек елочные украшения

Елочные украшения могут служить привлекательными игрушками для кошек. Висячие шарики и сверкающие с ветвей предметы могут привлечь их внимание. Чтобы предотвратить случайные неприятности, выбирайте легкие пластиковые шарики для веток.

Они не только выдерживают игривые удары, но и минимизируют риск разбиения, устраняя любой потенциальный ущерб для ваших любознательных компаньонов.

Видео дня

3. Использование отпугивателей

Чтобы помешать котам подходить слишком близко к дереву, используйте отпугивающие их средства. Применение специального спрея с неприятным для кошек запахом может отпугнуть их от приближения к елке.

Кроме того, вы можете стратегически разместить под деревом апельсиновые и лимонные корки, поскольку их запах часто отпугивает кошек.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как кошка проявляет свою любов к хозяину.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Узнайте, как она улучшает здоровье и самочувствие
Пляж Сомерсет возглавляет список 100 лучших 'неизведанных' мест Великобритании

Пляж Сомерсет возглавляет список 100 лучших "неизведанных" мест Великобритании

Многие британцы мечтают побывать в "неизведанных" местах своей страны