Українська

Актуально

Как избавиться от мошек в комнатных растениях: четыре полезных совета

Как избавиться от мошек в комнатных растениях. Источник: pexels

OBOZ.UA подготовил советы как избавиться от мошек в комнатных растениях. Узнайте как личинки, так и взрослые особи могут распространять возбудителей болезней растений.

Жизненный цикл грибной мошки

Для эффективной борьбы с грибными мошками необходимо учитывать их жизненный цикл, который состоит из яиц, четырех стадий личинок, куколок и взрослой стадии. В зависимости от вида взрослые особи могут откладывать до 200 яиц. Как правило, откладывают яйца в зараженные грибком места, которые часто соответствуют влажным почвам.

Личинки живут около двух недель, при низких температурах этот срок увеличивается. Затем они проходят стадию окукливания у поверхности почвы в течение 3-7 дней. Наконец, взрослые мошки живут чуть больше недели.

Обработка грибных мошек с помощью применения сухой почвы

Избыток влаги является основным фактором, способствующим размножению мошек. Поэтому практическое решение заключается в том, чтобы дать верхним слоям почвы просохнуть.

Если растение посажено в горшок без дренажных отверстий, то пересадка его в другой с дренажным отверстием и использование под ним блюдца позволит избежать постоянного накопления влаги. Полив растения из блюдца позволит корням впитывать воду, а верхнему слою почвы оставаться сухим. При использовании этого метода исключается возможность откладывания яиц грибными мошками.

Видео дня

Использование Bacillus thuringiensis Subspecies israelensis (Bti) для борьбы с мошками

Очень важно выбрать правильный подвид бактерий, а именно Bacillus thuringiensis israelensis, поскольку другие подвиды неэффективны против личинок мошки. Подвид israelensis целенаправленно действует на личиночные стадии мошек и некоторых видов мух. Непрерывное применение Bti необходимо до полного уничтожения их популяции.

Обработка кизельгуром

Кизельгур – порошкообразное вещество природного происхождения, минерал, образующийся из измельченной мягкой породы, – широко используется в качестве инсектицида благодаря своим влагопоглощающим свойствам и обезвоживающему действию на мелких насекомых. Однако его эффективность во влажной среде или при высокой влажности весьма ограничена.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как обезопасить елку, если в доме есть кошка.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус