Українська

Актуально

Из чего делают муку: 5 видов этого популярного продукта, которые вас сильно удивят

Веганскую муку делают из овощей. Источник: Pixabay

Если речь заходит о здоровой пище, мы, как правило, говорим о безглютеновых и веганских блюдах. В рецептуру многих из них входит мука, но не обычная, а овощная.

News Bytes пишет: Благодаря множеству полезных свойств и универсальности этот продукт пользуется большим спросом у сторонников здорового питания. Вот 5 видов веганской муки, о которых вы, возможно, не знали.

Мука из цветной капусты

Эту муку изготавливают путем высушивания соцветий, стеблей и листьев цветной капусты, которые затем измельчают в мелкий порошок.

Этот безглютеновый продукт, богатый углеводами, белками, клетчаткой и витаминами, используют для приготовления различной выпечки. В готовом виде он придает ей мягкий нейтральный вкус и землисто-коричневый цвет.

Из муки цветной капусты также готовят коржи для пиццы, хлеб, печенье, блины и бисквиты.

Морковная мука

Морковная мука производится путем высушивания моркови и измельчения ее в порошок.

Мука из моркови обладает характерным сладким вкусом и используется в качестве загустителя в супах и тушеных блюдах. Кроме того, из такой муки делают кексы, хлеб, блины, печенье.

Видео дня

Морковная мука богата клетчаткой, кальцием и железом, она укрепляет иммунитет и зрение.

Из чего делают муку: 5 видов этого популярного продукта, которые вас сильно удивят

Мука из зеленого горошка

Эта зеленая мука обладает легким дымчатым вкусом, производится путем высушивания зеленого горошка и измельчения его в порошок.

Из гороховой муки готовят множество сладких и соленых блюд – от блинов и пирогов до печенья и даже макарон. Она богата цинком, фосфором, калием и магнием, укрепляет кости и стабилизируют кровяное давление.

Шпинатная мука

Шпинатную муку обычно используют для приготовления хлеба, макарон, тортилий и пирогов. Вы можете легко сделать ее в домашних условиях, высушив шпинат и тщательно измельчив его.

Мука из шпината содержит клетчатку, железо, марганец, магний и витамины А, С, Е и К. Она усиливает иммунитет, улучшает зрение и снижает окислительный стресс.

Мука из брокколи

Мука из брокколи – это отличный источник минералов и белка. Вы можете включить ее в свой ежедневный рацион, если хотите чтобы у вас была чистая кожа, здоровый кишечник и крепкие мышцы.

Смешайте ее с миндальной или кокосовой мукой, чтобы приготовить вкусные кексы и пирожные. Вы также можете использовать ее самостоятельно для приготовления оладий, смузи и супов.

Ранее OBOZ. UA рассказал, как о 4 необычных сортах яблок.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Включение этих упражнений с гирями в свой распорядок дня поможет укрепить нижнюю часть спины, улучшить осанку и общую силу
Чем грозит недосып из-за тревог

Чем грозит недосып из-за тревог

Жители Киева, например, говорят, что после периода паузы в приступах они чувствуют себя более здоровыми, работают более продуктивно и меньше страдают нервными срывами.