Українська

Актуально

Эксперт поделилась советом: как объяснить играющему ребенку, что пора заняться другими делами

Мышление взрослого и ребенка работает по-разному, это основная причина конфликтов. Источник: Pixabay

Стандартная ситуация: ваш ребенок увлечен игрой, но уже пора уходить. Однако как только вы начинаете об этом разговор, у малыша случается истерика.

По этому поводу сайт Mother.ly написал: "Если вы никогда не произносили фразу "Еще пять минут, и пора домой", то, вероятно, вы не родитель. Или же ваши дети уникумы, с удивительным чувством времени и пониманием срочности. В любом случае, всем известно, что стратегия "еще пять минут" в принципе не работает".

Эксперт по воспитанию Челси Хауге-Завалета (Chelsey Hauge-Zavaleta) и мать троих детей недавно поделилась на TikTok видеороликом, в котором рассказывает о технике, позволяющей объяснить ребенку, что игру пора прекращать.

Вначале беседы Челси прокомментировала кадры, на которых отец объявляет своим сыновьям, играющим в надувном замке, что они уходят через "пять минут". Естественно, мальчишки этого делать не хотят.

"Это закончится скандалом", — уверенно предсказала она.

Почему? Потому что наше мышление и мышление наших детей банально не совпадает, когда речь идет об определенных переходных моментах

Видео дня

"Когда приходит время перехода, от одних действий к другим, происходит фундаментальное столкновение взглядов между мозгом взрослого и мозгом ребенка", — объясняет Хауге-Завалета.

"Этот отец думает о будущем. Знаете, откуда я знаю? Он сказал: "Эй, ребята, пять минут, и мы уходим". Его язык сосредоточен на том, что будет дальше".

В то же время, по словам Хауге-Завалета, его дети находятся в текущем моменте, и заняты тем, что происходит прямо сейчас.

Эксперт поделилась советом: как объяснить играющему ребенку, что пора заняться другими делами

Когда видео закончилось предсказуемой истерикой малышей, Челси дала несколько дельных советов по борьбе с подобными срывами. Так, она утверждает, что ключ к переходу от предпочтительного занятия к менее предпочтительному сводится к пониманию того, как функционирует мозг вашего ребенка, и к работе с ним, а не против него.

"Сосредоточьтесь на том, на чем они сосредоточены, — говорит она. Вместо того чтобы говорить: "Еще пять минут до выхода", скажите: "Еще пять минут поиграем".

А после того как станет ясно, что информация "принята", присоединитесь к детям на последние несколько минут игры. "Это, — замечает Челси, — имеет огромное значение". Она также напоминает, что важно помнить о фундаментальном несоответствии между родительской и детской точкой зрения, когда речь идет о переходном периоде.

"Взрослые всегда ориентированы на будущее. Вы уходите из парка и думаете: "Успеем ли мы вернуться домой к следующему занятию?" — рассказывает она. "А ваш ребенок находится в настоящем моменте. Он думает: "Этот надувной домик или эти качели так восхитительны".

То есть для наших детей будущее не имеет значения, отсюда и фокус на "игре", а не на "уходе".

"Будущее имеет очень мало смысла для детей. Они думают примерно так: "Зачем мне слезать с этих качелей, чтобы пойти в магазин, когда я получаю удовольствие, а мой друг уже здесь" — заключила Хауге-Завалета.

Другие новости

Во Flydubai высказались о перспективах рейсов ОАЭ – Индия

Во Flydubai высказались о перспективах рейсов ОАЭ – Индия

Гендиректор призывает к "открытию неба" между странами
3 причины почему быть одиноким в США финансово невыгодно

3 причины почему быть одиноким в США финансово невыгодно

Если планируете жить в Америке, ищите себе пару
Используем перекись водорода в быту: 5 революционных советов по уборке и чистке

Используем перекись водорода в быту: 5 революционных советов по уборке и чистке

Перекись водорода эффективно уничтожает бактерии и дезинфицирует