Українська

Актуально

Древесная зола: универсальное удобрение для вашего сада или враг для растений?

Какие растения категорически нельзя подкармливать древесной золой. Источник: pexels

Древесная зола издавна считается ценным удобрением для растений и цветов, содержащим полезные элементы, которые способствуют их росту. Однако не все растения могут переносить ее воздействие. OBOZ.UA рассказал о преимуществах использования древесной золы, а также о предостережениях, которые следует учитывать.

Богатая основными питательными веществами, такими как калий и фосфор, древесная зола является высокоэффективной добавкой к почве, которую предпочитают садоводы для питания широкого спектра растений. Кроме того, она также содержит натрий, кальций, цинк, магний, серу и медь, предлагая разнообразный и всеобъемлющий пакет питательных веществ.

Одним из замечательных качеств древесной золы является ее долговременное воздействие. При подкормке этим удобрением растения могут плодоносить в течение четырех лет. Стоит также подчеркнуть ее универсальность, поскольку древесная зола подходит для всех типов почв, обеспечивая совместимость почти со всеми овощными культурами.

Нельзя недооценивать свойства древесной золы, улучшающие состояние почвы. Она служит раскислителем, что делает ее эффективной даже на торфяных почвах, которые могут быть сложными для обычной обработки.

Видео дня

Особенно высокое содержание калия играет решающую роль в укреплении стеблей растений, что приводит к улучшению устойчивости к болезням и повышению устойчивости к экстремальным температурам. Кроме того, участие калия в фотосинтезе еще больше подчеркивает его важность для сильного роста растений.

Хлор – еще один важный компонент, содержащийся в древесной золе, который требует тщательного рассмотрения. Не все растения развиваются в его присутствии, особенно ацидофильные культуры, которые привыкли к кислой почве. Азалии, ели, гортензии, камелии, голубика, магнолии и клюква являются одними из ярких примеров, которые следует защищать от удобрения древесной золой.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о посадке помидоров в почву и чем их удобрять.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными