Українська

Актуально

Что выбрать для кошек: ошейник или капли от блох

Сравнение средств от блох
Котенок. Источник: freepik

При борьбе с блохами у кошек очень важно выбрать правильное средство, которое будет эффективным и безопасным для домашнего питомца. OBOZ.UA рассказал о разнице в выборе между каплями и ошейником от блох.

Эффективность

Капли от блох для кошек обычно обеспечивают быстрое и эффективное избавление от вредителей, убивая их на разных стадиях жизненного цикла. С другой стороны, ошейники от блох выделяют вещества, которые распространяются по всему телу домашнего питомца через природные масла на его коже и шерсти, обеспечивая непрерывную защиту от них. С точки зрения эффективности, оба варианта имеют свои сильные стороны и удовлетворяют разные потребности в борьбе с блохами у кошек.

Безопасность

Капли содержат вещества, которые необходимо наносить на кожу, поэтому существует риск раздражения или побочных реакций. И наоборот, ошейники от блох выделяют низкий уровень химических веществ с минимальным риском прямого воздействия на кожу, что делает их более безопасным вариантом.

Удобство

Нанесение капель от блох часто может быть несколько сложнее, поскольку требует расчесывания шерсти и непосредственного нанесения средства на кожу. Ошейники можно просто надеть на шею кота и оставить на нем на длительное время, что делает их более удобным вариантом для владельцев домашних питомцев.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 породах черных кошек, перед обаянием которых вы не сможете устоять.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Ранние браки могут способствовать установлению прочной и длительной связи между супругами
Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Эти упражнения используют свой вес человека