Українська

Актуально

Что не стоит готовить в вашей мультиварке, чтобы не испортить: практические советы

Эти продукты точно не нужно готовить в мультиварке
Эти продукты точно не нужно готовить в мультиварке

Мультиварки предлагают универсальность для приготовления большинства блюд, но их эффективное использование требует должного подхода. OBOZ.UA рассказал, каких продуктов следует избегать для приготовления в этой технике, чтобы сохранить свои силы и нервы.

Приготовление в мультиварке определенных зерновых культур

Некоторые зерновые, такие как овсяные хлопья и перловка, могут образовывать чрезмерную пену и остатки, которые могут забить напорный клапан мультиварки и привести к неравномерному приготовлению пищи. Лучше избегать варения этих злаков в мультиварке, чтобы предотвратить возможные повреждения или неисправности.

Вместо них выбирайте другие крупы, такие как рис или гречка, которые лучше подходят для этой техники. Всегда следите за тем, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости во время приготовления зерновых, чтобы предотвратить их пригорание и прилипание ко дну кастрюли.

Приготовление молочных продуктов в мультиварке

Молочные продукты, такие как молоко и сливки, могут сворачиваться и создавать грязь внутри мультиварки, что приводит к появлению неприятного запаха и усложняет процесс очищения. Рекомендуется воздерживаться от использования молочных продуктов в рецептах, требующих длительного приготовления или высоких температур в мультиварке.

Видео дня

Добавляйте молочные ингредиенты в конце процесса приготовления или используйте альтернативные продукты, такие как кокосовое молоко, чтобы получить лучшие результаты и легче очистить посуду от налета. Чтобы предотвратить расслоение или свертывание, всегда перемешивайте молочные ингредиенты медленно или используйте режим "низкое давление".

Жарка в мультиварке

Жарить во фритюре в мультиварке не рекомендуется, поскольку антипригарное покрытие может быть повреждено высокими температурами и избыточным количеством растительного масла. Вместо этого следует использовать мультиварку для пассерования и тушения при умеренных температурах, используя преимущества ее универсальных функций, не причиняя никакого вреда прибору. Чтобы предотвратить пригорание и содействовать равномерному приготовлению, всегда используйте умеренное количество масла во время жарки.

Ингредиенты с высоким содержанием сахара

Ингредиенты с высоким содержанием сахара, такие как мед, сироп и некоторые фрукты, могут вызвать карамелизацию, чрезмерное пенообразование и пригорание в мультиварке, что потенциально может привести к ее повреждению и сложной очистке. Лучше использовать эти ингредиенты умеренно или скорректировать рецепты. Во избежание пригорания или прилипания всегда очищайте чашу сразу после приготовления.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как поднять себе настроение.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Эти асаны помогают раскрыть плечи и грудную клетку, укрепить спину и растянуть бедра
Что такое максимализм в интерьере и как удержаться от захламления: советы дизайнера

Что такое максимализм в интерьере и как удержаться от захламления: советы дизайнера

В дизайне интерьера максимализм означает практику полного использования имеющегося пространства без его загромождения
5 продуктов, которых следует избегать во время беременности

5 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Эти продукты могут повлиять на рост и развитие плода.
Как избавиться от накипи в чайнике: 3 полезных лайфхака

Как избавиться от накипи в чайнике: 3 полезных лайфхака

Смесь из равных частей воды и белого уксуса заливается в чайник и доводится до кипения