Українська

Актуально

Что лучше для очищения кожи: энзимная пудра или пилинг

Сравнение энзимной пудры и пилинга
Сравнение энзимной пудры и пилинга. Источник: Pexels

Когда речь идет об уходе за кожей, важно понимать разницу между пилингом и энзимной пудрой. OBOZ.UA рассказал об особенностях этих средств, чтобы вы знали, что выбрать.

Эффективность

Известно, что пилинг обеспечивает глубокое отшелушивание, удаляет мертвые клетки кожи и делает ее яркой и гладкой. Энзимная пудра хорошо ценится благодаря мягкому удалению загрязнений и отшелушиванию. Выбор между двумя продуктами зависит от чувствительности кожи.

Состав

Что касается ингредиентов, пилинги часто содержат такие кислоты, как альфа-гидроксикислоты (AHA) или бета-гидроксикислоты (BHA), чтобы эффективно отшелушивать кожу. Энзимные порошки состоят из активных ферментов, расщепляющих мертвые клетки кожи. Оба варианта имеют собственные полезные ингредиенты, и выбор между ними может зависеть от личных предпочтений по уходу за кожей и чувствительности.

Удобство

Энзимная пудра может преобладать из-за ее легкости в использовании. Она, как правило, поступает в форме порошка, который можно смешать с водой для образования отшелушивающей пасты. Кроме того, пилинг требует более длительного нанесения и осторожного удаления. Важно рассмотреть, какой вариант лучше согласуется с распорядком ухода за кожей и образом жизни.

Видео дня

Совместимость типа кожи

Для людей с чувствительной кожей энзимная пудра является лучшим выбором благодаря мягкому отшелушиванию. Пиллинги, несмотря на свою эффективность, могут оказаться слишком жесткими для определенных типов кожи. Прежде чем принять решение, важно рассмотреть совместимость каждого продукта с типом кожи.

Результаты

Эффективность любого пилинга или энзимной пудры зависит от индивидуальных проблем кожи и предпочтений. Оба продукта имеют целью сделать кожу более гладкой и яркой путем отшелушивания и удаления загрязнений. Прежде чем выбрать любой из вариантов, важно рассмотреть конкретные результаты, которых вы хотите достичь.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что лучше выбрать станок или электробритву.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной
Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Уксус и пищевая сода могут использоваться в комбинации для быстрой и легкой очистки духовки