Українська

Актуально

Четыре естественных метода борьбы с тлей: защитите свой сад и огород

Как избавиться от тли. Источник: freepik

Присутствие тли представляет собой серьезную проблему для садоводов и любителей овощей. Однако доказано, что эффективная борьба с этими вредителями не требует применения химических средств. Если вы предпочитаете избегать химического вмешательства, OBOZ.UA подготовил четыре метода, в основе которых лежат натуральные вещества и средства.

Уксус

Тлю отпугивает сильный запах уксуса. Чтобы приготовить раствор, разведите десять столовых ложек яблочного уксуса (или пять столовых ложек 9%-ного уксуса) в десяти литрах воды. Для лучшего схватывания с листьями растений рекомендуется добавить небольшое количество жидкого мыла. Тщательно перемешайте раствор, а затем нанесите его на кусты, деревья и цветы с помощью распылителя.

Древесная зола

В ведре с подогретой водой смешайте две чашки древесной золы и 30 граммов жидкого мыла. Дайте смеси настояться в течение 10-12 часов, а затем перелейте ее в опрыскиватель.

Нанесите раствор на надземные части пораженных растений. Тля будет уничтожена без вреда для деревьев и кустарников.

Настойка валерианы

Создайте эффективное средство, соединив три литра воды, 50 мл жидкого мыла и 25 мл настойки валерианы (продается в аптеках). Тщательно перемешайте компоненты и распылите раствор на растения, где есть тля.

Видео дня

Молотый перец

Чтобы приготовить это средство, вскипятите один литр воды вместе с 50 граммами молотого перца. После 24 часов настаивания процедите раствор и добавьте 10 граммов жидкого мыла.

Нанесите полученный раствор на деревья, кустарники и растения в вашем саду. В идеале это нужно делать после дождя или в сухой период в течение нескольких дней.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как бороться с тлей на хризантеме.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Астрологические прогнозы на семейные отношения в 2024 году

Эти знаки зодиака предпочтут семейные отношения в 2024 году

Что подготовили звезды для Львов, Водолеев и Дев
Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям