Українська

Актуально

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов. Источник: freepik

Когда дело доходит до выбора лучшего сорта огурцов, среди дачников часто возникают споры. Ввиду большого количества доступных вариантов, для начинающих это может быть очень сложной задачей. Чтобы помочь вам принять обоснованное решение, OBOZ.UA подготовил список из 7 лучших сортов огурцов, которые известны своим превосходным вкусом, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

"Нежинский дар"

Этот украинский среднеспелый сорт не требует особого ухода и высоко ценится за свой превосходный вкус. Плоды сочные, хрустящие и имеют прекрасный аромат. Кроме того, он обладает устойчивостью к распространенным огуречным болезням.

"Аккорд"

Ранний и неприхотливый сорт Аккорд славится своей исключительной урожайностью и превосходным вкусом. С одного растения можно собрать до 5 кг огурцов со свежим ароматом. Эти огурцы сочные и твердые, что делает их идеальными для засолки без усадки.

"Артист"

Как ранний гибридный сорт, Артист предлагает высокую урожайность, устойчивость к болезням, вредителям и даже морозостойкость. Он демонстрирует отличный вкус, что делает его универсальным выбором для различных кулинарных целей. Кусты плодоносят с июня по октябрь, обеспечивая длительный период сбора урожая.

Видео дня

"Аякс"

Этот ультраранний и высокоурожайный голландский гибрид – надежный вариант для тех, кто стремится получать большие урожаи без особых усилий. Несмотря на нежную кожицу, огурцы Аякс прекрасно выдерживают транспортировку и хранение. Устойчив к мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики, при этом полностью лишен горечи. Сорт стабильно приносит обильные урожаи из года в год.

"Лютояр"

Идеальный для консервирования и салатов, Лютояр – ранний самоопыляемый сорт. Длинные и крепкие темно-зеленые плоды имеют плотную мякоть без пустот. Этот сорт может похвастаться хорошей транспортабельностью и устойчивостью к распространенным болезням.

"Амур"

Сорт огурцов Амур – это высокопродуктивный ранний самоопыляемый сорт, пользующийся популярностью среди дачников. Без внесения удобрений с одного квадратного метра грядки можно получить до 28 кг урожая, а с подкормкой урожай может увеличиться до впечатляющих 45 кг. Амур генетически устойчив к болезням и жаре, а его великолепный вкус сияет в любой кулинарной обработке.

"Герцог"

Сорт Герцог ценится за крупные, сочные и ароматные плоды. Самоопыляемый, ранний сорт, лучше всего растет в тепличных условиях. Эти огурцы известны своим сладким вкусом и отсутствием горечи.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как получить ранний урожай огурцов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия