Українська

Актуально

Как получить ранний урожай огурцов: первые плоды будут уже в мае

Как получить первые плоды огурцов уже в мае. Источник: Pexels

Чтобы получить ранний урожай огурцов уже в мае очень важно начать высевать рассаду заранее. OBOZ.UA рассказал, что использование уникальной технологии посадки поможет снизить повреждение корневой системы при пересадке и будет способствовать быстрому развитию для получения раннего урожая.

Для тех, кто планирует собирать огурцы в мае в теплице, эксперты рекомендуют высевать семена во второй половине марта или начале апреля. Однако ключ к успешному раннему урожаю состоит в том, чтобы обеспечить невредимость корней во время пересадки. Такой подход способствует быстрому росту лозы и удовлетворению первых плодов уже в мае.

Классический метод посева огурцов в горшки – не самый лучший выбор в этом случае. Очень важно выбрать сорта огурцов, специально выводимых для получения раннего, сверхраннего или ультрараннего урожая, информацию о которых можно легко найти на упаковке.

Этапы подготовки рассады

Для достижения оптимального результата используйте богатую питательными веществами хорошо дренированную почву. Создайте идеальную смесь, сочетая перегной с огородной землей и добавляя в нее вермикулит или перлит для улучшения структуры.

Видео дня

Возьмите одноразовые пакеты и заполните их примерно 1,5 литрами подготовленной грунтовой смеси. Чтобы регулировать избыток воды, сделайте несколько дренажных отверстий в пакетах с помощью зубочистки.

Увлажните почву, добавив несколько капель жидкого удобрения с гуматами в теплую воду, обеспечив равномерное распределение. Высадите семена огурцов в каждый мешочек. Уложите их в соответствующий контейнер, обеспечив эффективный сток воды.

Следующий шаг – превращение мешков в импровизированную теплицу. Просто соберите полиэтилен, закрепив его узлом. Храните пакеты в теплом, хорошо освещенном месте, например, у батареи или под лампами, чтобы ускорить прорастание семян.

К середине апреля рассада огурцов будет готова к пересадке в теплицу. Спланируйте это соответствующим образом, проделав отверстие в земле и аккуратно разрезав и вынув пакет с обеих сторон. Благодаря этому методу нежная корневая система останется невредимой, что позволит наслаждаться обильным урожаем огурцов уже в мае.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 наилучших сортах огурцов для раннего урожая.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания