Українська

Актуально

5 волшебных орхидей, похожих на животных

ObozЖизнь
Тигровая орхидея выглядит эффектно. Источник: Pinterest

Есть конкретная группа цветов, которые демонстрируют такие чудеса природы и это – орхидеи. Орхидеи достаточно гениально метаморфозируют себя, чтобы они могли привлекать опылителей и отпугивать хищников.

Издание newsbytesapp.com подготовило список орхидей, имеющих поразительное сходство с некоторыми животными. На вид они невероятны и необычны.

Grammatophyllum speciosum внешне напоминает тигра

Тигровые орхидеи – одни из самых больших цветов орхидей в мире. Взрослая тигровая орхидея может иметь диаметр около 10 сантиметров.

Золотисто-желтые полосы на их лепестках напоминают тигровые. Считается, что эти орхидеи, происходящие из Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, отпугивают хищников благодаря сходству с лицом тигра.

Ophrys reinholdii похож на козу

Эта орхидея, происходящая из юго-западных Балкан, Турции и Ирана, дает красивые цветы, похожие на козлиные. Их лепестки, обращенные книзу, напоминают голову козла, тогда как два изогнутых вверх чашелистика почти похожи на рога козла, вдохновляющего его по прозвищу "козья орхидея".

Видео дня

Это клубневые геофиты, которые цветут весной и нуждаются в прохладных температурах на низких высотах, чтобы процветать.

5 волшебных орхидей, похожих на животных

Diuris drummondii похож на осла

Родом из Западной Австралии, Diuris drummondii имеет большие цветы с широко расставленными лепестками. Цветы бледно-желтого цвета с коричневыми оттенками. Чашелистики у них прямостоячие, а боковые - широкие и обращенные книзу. А лепестки держатся, как уши, над остальным цветком, что делает его похожим на морду осла.

Dracula simia похожа на обезьяну

Dracula simia имеет поразительное сходство с лицом обезьяны, и просто смотреть на этот удивительный вид цветка невероятно увлекательно. Эти цветы имеют три равноудаленных лепестка, а в центре их соединения лежит узор, похожий на лицо обезьяны.

Родиной этих орхидей высокогорные тропические леса Эквадора. Обычно они цветут между весной и летом.

Prosthechea cochleata внешне напоминает кальмара

Prosthechea cochleata – эпифитная орхидея среднего размера с лентовидными цветками, похожими на маленьких кальмаров. Их можно найти в низменностях Центральной Америки, Карибского бассейна и Флоридских Эверглейдс.

Хорошая новость состоит в том, что цветы цветут круглый год, а плохая новость состоит в том, что они были внесены в список исчезающих в штате Флорида, США.

Ранее OBOZ.UA опубликовал 5 видов цветов, которые можно выращивать в течение всего летнего сезона.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Астрологический прогноз для знаков зодиака на 2024 год

Трех знаков зодиака ждут насыщенные путешествия: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Скорпионов, Раков и Овнов
О чем предупреждают эти сны

Какие сны предупреждают нас об опасности, а какие о болезни

Сны о неконтролируемом огне, поджогах или взрывах указывают на риск материальных потерь