Українська

Актуально

5 сырных must-have для стола: как создать идеальную тарелку с закусками

Сыры всегда уместны на застолье. Источник: Pexels

Сырная тарелка может быть просто набором закусок, а может – гастрономическим произведением искусства, которое станет украшением любого застолья. Она дает возможность утолить голод, насладиться разнообразием вкусов и ароматов.

OBOZ.UA подготовил список сыров, которые обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Если правильно подобрать виды, они будут идеально смаковать с разными напитками.

Моцарелла

Этот нежный, сливочный сыр из Италии удивляет своим мягким вкусом и едва ощутимой сладостью. Легкость моцареллы делает ее универсальным ингредиентом для салатов, пиццы, брускет, а также для приготовления лазаньи и других блюд итальянской кухни. Лучше всего сочетать моцареллу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом и томатами, а смаковать – с белым вином.

Панир

Индийский сыр из коровьего молока имеет плотную текстуру и немного кислый, пикантный вкус. Его часто используют для приготовления карри, тикка масала и других блюд индийской кухни. Панир прекрасно сочетается с йогуртом, куркумой, кориандром и чесноком. Запивать его можно пивом или сухим вином.

Видео дня

Пармезан

Твердый пармезан известен своим острым ореховым вкусом и ярким ароматом. Это отличный ингредиент для салатов, пасты, ризотто и т.п., который можно объединить с оливковым маслом, черным перцем, бальзамическим уксусом и свежими травами.

Чеддер

Выдержанный сыр из Великобритании имеет насыщенный вкус с острыми нотками. Его обычно используют для приготовления сэндвичей, бургеров, макаронных запеканок и других блюд. Чеддер отлично сочетается с горчицей, кетчупом и маринованными огурцами.

Фета

Кисломолочный продукт из козьего молока имеет немного кислый, соленый вкус с пикантным оттенком. Фета отлично сочетается с оливковым маслом, лимоном, свежими травами и овощами. А запивать его рекомендуют легкими белыми или розовыми винами.

Ранее OBOZ.UA писал, как правильно хранить разные виды сыров.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

В первую очередь нужно говорить о продуктах, которые провоцируют преждевременное старение и пищевых привычках, от которых нужно отказаться
Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Чтобы принять участие в этом ритуале, вам понадобится только стакан и булавка
Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

One&Only Portonovi – курорт расположен на берегу Боко-Которского залива в Черногории.