Українська

Актуально

5 способов приготовить инсектицид в домашних условиях, чтобы защитить растения от вредителей

Тля – распространенный и опасный вредитель. Источник: Pixabay

Культурные растения часто подвергаются нападениям вредителей, что наносит им существенный вред. Борются же с насекомыми с помощью инсектицидов. Результат, как правило, есть, но есть и существенный минус – все эти препараты содержат вредные химические добавки.

"В результате – пишет News Bytes – мы убиваем не только вредителей, но и себя, поскольку употребляем в пищу отравленные овощи, ягоды и фрукты". В таком случае выход один – приготовить эффективные инсектициды с использованием натуральных ингредиентов самостоятельно.

Спрей с маслом нима

Ним — мощный природный инсектицид, уничтожающий личинки и яйца насекомых, что значительно сокращает количество взрослых особей.

Приготовить спрей с маслом нима дома можно, смешав две столовые ложки основного ингредиента с одной столовой ложкой мягкого жидкого мыла для мытья посуды.

Спрей из чеснока

Чесночный репеллент эффективен, особенно для отпугивания насекомых, таких как тля, капустные черви, белокрылки, цикадки и кабачковые клопы.

Как приготовить?

Все, что вам нужно сделать, это взять две луковицы чеснока и растолочь их в стакане воды.

Видео дня

Оставьте раствор настояться на ночь, а на следующее утро процедите. После этого добавьте по одной чайной ложке растительного масла и жидкого мыла.

Инсектицид из листьев томата

Листья томата могут действовать как инсектицид, поскольку в них присутствует соланин и томатин, обладающие фунгицидными, инсектицидными и пестицидными свойствами. Это средство эффективно уничтожает тлю и других вредителей.

Как сделать?

Замочите томатные листья на ночь примерно в литре воды. На следующее утро процедите этот раствор и опрыскайте им растения.

5 способов приготовить инсектицид в домашних условиях, чтобы защитить  растения от вредителей

Спрей с перцем чили

Перец чили действует на все виды насекомых и вредителей, поскольку он богат капсаицином, вызывающим эффект жжения.

Чтобы приготовить этот спрей, смешайте одну столовую ложку сухого порошка чили и одну чайную ложку мягкого жидкого мыла для посуды, примерно с литром воды. Хорошо перемешайте, перелейте в пульверизатор, а затем опрыскайте пораженное растение.

Растительное масло в виде спрея

Растительное масло при смешивании с мягким жидким мылом для мытья посуды превращается в качественный натуральный инсектицид, от которого гибнет тля, клещи, трипсы.

Это средство буквально душит вредителей, закупоривая поры, которыми они дышат.

Как приготовить?

Возьмите одну столовую ложку растительного масла и мыла, а затем хорошо перемешайте. Тщательно взболтайте этот раствор и распылите его на пораженные части растения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие специи можно давать собакам.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти