Українська

Актуально

5 способов изменить свой режим перед сном: эффективные советы

ObozЖизнь
Готовьтесь ко сну правильно. Источник: pexels

Процедура отхода ко сну состоит из того, что вы делаете каждый вечер за час до сна. Ваш распорядок перед сном может постоянно меняться, но хороший распорядок включает в себя успокаивающие действия, такие как глубокое дыхание, чтение книги, уход за кожей или медитация.

Использование расписания приучает ваш мозг знать, что время сна приближается, и поэтому он также начинает отходить ко сну. Исследования показали, что у недосыпающих людей учащаются приступы голода, а это может увеличить вероятность избыточного веса. Другое исследование показало, что неправильный режим сна оказывает такое же влияние на работу мозга, как и алкогольная интоксикация. Мы собрали для вас пять способов изменить свой режим перед сном.

Откажитесь от электронных устройств

Тем, кто с нетерпением ждет просмотра Netflix поздно ночью, нужно немедленно остановиться. Время перед сном перед экраном оказывает влияние на качество сна.

Наши телефоны излучают мощный синий свет, обманывающий наш мозг, заставляя его думать, что сейчас день. Это приводит к недостаточной выработке мелатонина. Мелатонин поддерживает наш циркадный ритм – процесс, регулирующий цикл сна и бодрствования.

Видео дня

Выберите приемлемое время отхода ко сну и соблюдайте его

Установите время отхода ко сну и соблюдайте его. Когда вы прилагаете усилия, чтобы придерживаться своего графика, ваш мозг начинает осознавать, что время сна уже близко, и усталость естественным образом наступает.

Естественная усталость обеспечивает быстрый сон. Самое главное, убедитесь, что вы не встаете по какой-либо причине после того, как легли в постель.

Упражняйте медитацию, чтобы расслабиться

Чтобы еще больше расслабить свой разум, начните практиковать медитацию вечером. Если вы относитесь к тем людям, которым медитация дается с трудом, не волнуйтесь. Вам не нужно делать ничего сложного. Просто закройте глаза и подышите несколько минут. Сеанс глубокого дыхания также отлично работает. Расслабленный разум превращается в крепкий сон.

Растягивайте тело и занимайтесь йогой

Чтобы лучше спать, телу нужно уделять столько же внимания, сколько и уму. Делайте на ночь упражнения на растяжку, вы можете найти многие из них в Интернете.

Попытайтесь заняться йогой, в этой древней науке есть несколько поз, которые помогут вам расслабиться после долгого рабочего дня и расслабить тело, чтобы подготовиться к полноценному ночному сну.

Горячий душ и терапевтическая музыка

Теплая и ароматная ванна успокоит вас как физически, так и нравственно. Музыка также действует как терапия для людей с проблемами со сном.

Согласно исследованию, более 60% людей слушают музыку, чтобы хорошо выспаться. Выберите что-нибудь успокаивающее, например, звуки дождя или океанских волн.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять фактов о сне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

На чем лучше заниматься: велотренажер против эллиптического тренажера

На чем лучше заниматься: велотренажер против эллиптического тренажера

Эллиптические тренажеры разработаны таким образом, чтобы имитировать движение во время ходьбы или бега, что делает их малоударными и щадящими для суставов
Что делать, когда выключили свет

Выключили свет: как можно интересно провести время

Один из способов провести время, когда в доме нет света, – это читать при свечах
Яркие места, которые вам точно захочется посетить во время путешествия по миру

Яркие места, которые вам точно захочется посетить во время путешествия по миру

Эти направления захватывают своей цветовой палитрой
Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Капуста еще молода, всевозможной зелени полно, но супов и салатов уже не хочется; хочется что-то пожевать. На выручку приходят простейшие пироги