Українська

Актуально

5 самых дружелюбных птиц, которых стоит завести в качестве домашних любимцев

Какаду. Источник: Pixabay

Птицы – доброжелательные и умные существа, идеально подходящие на роль домашних питомцев. Они, однозначно, изменят вашу жизнь к лучшему. В свою очередь от вас потребуется соответствующий уход и условия содержания.

News Bytes пишет: "Чтобы птица чувствовала себя хорошо, не болела и жила долго, она не должна постоянно находиться взаперти. Предоставьте ей возможность летать, в доме или в специально отведенном месте. Вот 5 самых дружелюбных пород птиц, не требующих особого ухода".

Гиацинтовые ара

Гиацинтовый ара, родом из Южной Америки, – великолепная кобальтовая синяя птица, относится к категории крупных (до одного метра). Чаще всего этих попугаев держат в зоопарках, но они вполне подходят и для содержания в домашних условиях. Ара известны своим умом и хорошим отношением к людям.

Волнистые попугаи

Волнистые попугаи (Австралия) самыми маленькие представители этого вида. Это совершенно безобидные существа. Из них получаются замечательные домашние питомцы, да и хлопот с этими крошками немного.

Волнистые попугайчики — умные, и при правильном воспитании могут научиться удивительным трюкам, добавляя дополнительный элемент веселья в общение.

Видео дня
5 самых дружелюбных птиц, которых стоит завести в качестве домашних любимцев

Какаду

Эти попугаи, как и их волнистые сородичи, родом из Австралии. Отличия какаду: серое туловище, желтое "лицо", и хохолок с характерным оранжевым пятном.

Лучше всего этих птиц приобретать в молодом возрасте и растить в дружеской обстановке. Какаду очень умны. Они прекрасно обучаются и умеют копировать различные звуки.

Голубь

Голуби – дружелюбные птицы родом из Африки, неприхотливые в уходе, с которыми легко находить общий язык. Они быстро привыкают к людям, едят из рук, и крайне редко проявляют агрессию.

Зебровые зяблики

Зебровые зяблики с красивыми красными клювами, черно-белыми хвостами, серым и желтым оперением, великолепно выглядят. Кроме того, у них прекрасные мелодичные голоса.

Зяблики реагируют на речь человека или свистит, и часто приветствуют своих владельцев приятным уху щебетанием.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как птицы слышат друг друга и ориентируются в пространстве.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха