Українська

Актуально

Золотой список 2024: названы лучшие отели в мире

ObozTravel
Отель Four Seasons Gresham Palace. Источник: Four Seasons Gresham Palace

Издание Condé Nast Traveller представило "Золотой список" лучших отелей и курортов мира.

Как отметили в редакции, это исследование охватывает почти годовую работу: коллекция из 68 курортов и отелей представляет сотни часов исследований, поисков и страстных обсуждений экспертами в семи городах по всему миру.

Среди лучших названы, в частности, гостиница Дворец Бадрута – Швейцария.

Он стоит на фоне скалистых заснеженных гор с каскадными видами на извилистые долины и зеркальные озера внизу. В течение многих лет этот отель был излюбленным местом для тех, кто искал утонченную альпийскую атмосферу (он был открыт в 1896 году). По своей сути, это все еще отличный дворец, которым он был всегда, укомплектован башенками и крутыми башнями. Но теперь у гостей есть больше возможностей, чтобы убедиться, что их пребывание включает все их личные удобства. Здесь есть 11 ресторанов, два бара, старейший ночной клуб в Швейцарии, спа-центр, ряд магазинов и, естественно, множество возможностей для зимних видов спорта. Это гламур горного склона в его самом экстравагантном проявлении, волшебная сказка, скрытая в швейцарских Альпах, окруженная нескончаемыми ландшафтами для походов, походов, катания на лыжах и даже плавание в озере в теплое время года. Цены колеблются от примерно £631 летом до примерно £1019 зимой.

Видео дня
Золотой список 2024: названы лучшие отели в мире

Еще одна жемчужина списка – отель Claridge's – Лондон.

Основанный в 1812 году, посещаемый королевой Викторией и внесенный в список влиятельного путеводителя Бедекера 1878 как "первый отель в Лондоне", Claridge's мог легко почивать на лаврах. Но он всегда опережал других, привлекая таких людей, как Гай Оливер и Дайан фон Фюрстенберг для поддержания своего имиджа. Claridge's больше не единственный в своем году в городе, но не зря все другие исторические отели Лондона все еще считают его эталоном. Цены на проживание начинаются рыболовно от £842.

Золотой список 2024: названы лучшие отели в мире

Не менее интересен отель Four Seasons Gresham Palace – Будапешт.

Это самая грандиозная гостиница Будапешта, чудо сецесионизма 1906 года (центральноевропейский взгляд на модерн), которая прошла исключительную реконструкцию: люстры и витражи отремонтированы и очищены, мозаичная плитка оттерта, белая штукатурка перекрашена. Его расположение не может быть лучше: на берегу реки, в самом сердце шумного Пешта, откуда открывается вид через Дунай на холмистую Буду и средневековый Старый город, а также прямо у знаменитого Цепного моста. При случае посетите роскошный Gundel, знаменитое кафе и ресторан, открывшиеся в 1910 году; шикарные магазины на проспекте Андраши, широком бульваре, построенном по образцу Елисейских полей; музей Франца Лицста; и прославленный Венгерский государственный оперный театр. Цены начинаются примерно от £370.

Полный список гостиниц и курортов, вошедших в "Золотой список", можно найти здесь.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самые лучшие сервисы и меню в самолетах бизнес класса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как привлечь богатство с помощью соли: приметы и суеверия

Как привлечь богатство с помощью соли: приметы и суеверия

Насыпьте щепотку соли прямо на банкноты или на банковскую карту
Как удалить грязь со стен: действенные лайфхаки

Как удалить грязь со стен: действенные лайфхаки

Следуя этим советам, вы легко сможете очистить стены от грязи
Лишний вес у подростков: как решить эту проблему с помощью упражнений

Лишний вес у подростков: как решить эту проблему с помощью упражнений

В последнее время подростки мало двигаются
Различия фортепиано и пианино

Пианино или фортепиано: чем они отличаются

Главные особенности, отличающие их