Українська

Актуально

Жители Персидского залива получат общую туристическую визу

ObozTravel
Мужчина с билетами. Источник: freepik

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива объявил об утверждении новой унифицированной туристической визы. Это позволит жителям стран Персидского залива легко передвигаться между шестью странами.

Новые визовые правила были утверждены на 40-й встрече министров внутренних дел стран Персидского залива, которая прошла под председательством министра внутренних дел Омана. На встрече присутствовали министры внутренних дел стран-членов Совета по сотрудничеству Персидского залива, говорится в материале издания Arabian Business.

В ходе официальной встречи министры стран Персидского залива одобрили единый туристический визовый проект, способствующий облегчению передвижения жителей и туристов между шестью странами-членами. Планируется, что новые упрощенные визовые правила будут иметь положительные последствия для экономики и туризма.

По словам Генерального секретаря Совета сотрудничества стран Персидского залива Джасема Мохамеда Альбудайви, утвержденный проект единой туристической визы GCC является новым достижением, которое окажет положительное влияние на развитие туризма в регионе.

Видео дня

Об одобрении унифицированной туристической визы стран Персидского залива стало известно на прошлой неделе. Ожидается, что после одобрения унифицированная туристическая виза Персидского залива вступит в силу между 2024 и 2025 годами. Окончательные правила будут утверждены в зависимости от внутренних правил каждой страны Персидского залива.

Инициаторы нововведения подчеркивают, что новая визовая политика позволит жителям и гостям региона посетить шесть стран GCC, сосредотачиваясь на привлечении и удержании туристов в регионе для усиления экономической интеграции.

Кроме того, во время встречи в Омане также был одобрен запуск первой фазы проекта электронной связи нарушений ПДД между странами GCC.

Добавим, что участники GCC также приняли директиву по разработке комплексной стратегии Персидского залива, направленной на борьбу с наркотиками, которые стали обузой для стран Персидского залива и мирового общества на всех уровнях.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, впервые рестораны Колорадо получили звезды Мишлен.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Сантехника черного цвета может быть не такой доступной, как в традиционных цветах
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива
Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам
Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Сульфаты - это агрессивные и жесткие химические вещества, которые часто встречаются в средствах для волос