Українська

Актуально

Защита от природных феноменов: как аэропорты готовятся к экстремальным погодным условиям

ObozTravel
Аэропорт зимой. Источник: Pixabay

Изменения климата, все чаще проявляющиеся почти во всех уголках мира, приводят к тому, что многие аэропорты выполняют реконструкции. Во всем мире аэропорты внедряют значительные изменения в конструкции благодаря тому, что погода становится более суровой.

Знаменитый американский аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке сейчас инвестирует 19 миллиардов долларов в специальную реконструкцию. Она поможет оградить аэропорт от наводнений и крупных штормов, сообщает Bloomberg.

Изменения коснутся также европейских аэропортов, которые готовятся к повышению температуры на взлетно-посадочных полосах, а также в помещениях. Кроме того, таяние вечной мерзлоты заставляет аэропорты Аляски укреплять свои взлетно-посадочные полосы.

Подчеркивается, что беспрецедентные проблемы, связанные с погодой в аэропортах по всему миру, требуют больших инвестиций в новую инфраструктуру. Поскольку наша планета продолжает перегреваться, экстремальные явления погоды становятся все более распространенными.

Так аэропортам также угрожают внезапные наводнения, которые заливают взлетно-посадочные полосы водой (как сильный шторм во Франкфурте, из-за которого этим летом остановились многочисленные самолеты), а также волны жары, нарушающие жизненно важные электронные системы, удерживающие самолеты в воздухе. Прогнозируется, что глобальные температуры будут продолжать расти, а погода будет изменяться во всем мире.

Видео дня

Ввиду этого аэропорты инвестируют миллиарды долларов во всем мире, чтобы обеспечить бесперебойную работу даже в случае серьезных погодных условий, которые все чаще встречаются. К примеру, некоторые аэропорты улучшают свои возможности для охлаждения взлетно-посадочных полос и внутренних помещений, а другие перерабатываются, чтобы противостоять сильным штормам и наводнениям.

В то же время, часть аэропортов инвестирует в методы изоляции вечной мерзлоты, чтобы уменьшить таяние, которое может повредить покрытие на взлетно-посадочной полосе и асфальте.

Например, в международном аэропорту имени Даллеса реализуется проект чистой энергии стоимостью 200 миллионов долларов, а международный аэропорт Тампы экспериментирует с электрическими вертикальными взлетными станциями для поездок в аэропорт и из него. В то же время, аэропорт Даллас Лав Филд, с другой стороны, работает над использованием порывов взлета для обеспечения питания электромобилей.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, американцы больше всего мечтают посетить Доминикану.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

Уделив полчаса в день этим упражнениям, вы улучшите состояние своего тела
Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Наш организм требует больше воды, чем мы обычно потребляем