Українська

Актуально

Замок больше Виндзорского, который обожают туристы: где находится

ObozTravel
Мальборский замок. Источник: wikipedia

Каждый год более 300 тысяч туристов из 84 стран мира посещают знаменитый польский исторический замок Мальборк. Его называют крупнейшим в мире замка — он настолько огромен, что практически целое королевство.

Готический гигант, раскинувшийся на более чем 210 436 квадратных метрах на восточном берегу реки Ногат в Мальборке, примерно в 25 милях к югу от побережья. Этот замок по праву является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет D ailymail.

Огромный замок строился 132 года и в настоящее время состоит из 30 миллионов кирпичей. Причем он примерно вдвое больше Букингемского дворца и в четыре раза больше Виндзорского замка.

Туристы могут увидеть, что в двух кольцах оборонительных стен находятся три укрепленных замка; несколько сотен домов; зернохранилища и лабиринт рвов, лестниц, башен, башен и залов. Помещений замка хватит на всю жизнь сказочных приключений.

Согласно историческим свидетельствам, первые кирпичи замка Мальборк были заложены в 1274 году рыцарями Тевтонского ордена. Причем замок Мальборк строился поэтапно и являлся штаб-квартирой Тевтонского ордена на протяжении примерно 150 лет.

Видео дня

На пике своего развития крепость могла хранить достаточно еды для 400 человек в течение двух лет и была домом для 3000 рыцарей и мирян. На протяжении строительства территория замка значительно расширилась с добавлением новых сооружений. Однако в 1457 году его захватила польская армия во время Тринадцатилетней войны, когда военная мощь рыцарей начала падать.

С тех пор по свидетельствам историков, замок стал резиденцией польских королей, но более поздние вторжения привели к тому, что он пришел в упадок, и в конце концов в 1800-х годах его взяли под защиту правительства. Сегодня замок является хорошо отреставрированным музеем.

Туристы, которые заинтересуются посещением замка, могут увидеть на его сайте несколько выставок, демонстрирующих около 2000 экспонатов, включая янтарь, оружие, неолитическое и современное искусство. "Лучший вид открывается с противоположной стороны реки - туда можно попасть по пешеходному мосту, особенно поздно днем, когда кирпич становится интенсивно красно-коричневым на заходящем солнце", - добавляют увлекательные туристы.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, раскрыты тайны приготовления саке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как охладиться в помещении без кондиционера

Что поможет охладиться, если в комнате жара и нет кондиционера

Поставьте один или несколько вентиляторов в комнату
Стоит ли покупать велосипед с алюминиевой рамо: что нужно знать

Стоит ли покупать велосипед с алюминиевой рамо: что нужно знать

Преимущества и недостатки таких велосипедов
Уличная еда Ханоя: 4 блюда, ради которых стоит посетить Вьетнам

Уличная еда Ханоя: 4 блюда, ради которых стоит посетить Вьетнам

Насладитесь разнообразием вьетнамской кухни