Українська

Актуально

Вы могли не знать: 10 путешествий по Латинской Америке

ObozTravel
10 направлений для путешествия по Латинской Америке. Источник: Pinterest

Латинская Америка до сих пор остается неизведанной землей для многих путешественников. Однако у нее есть чем похвастаться! Невероятные виды, достопримечательности, солнечные пляжи, а еще потрясающая кухня! Сегодня мы будем открывать этот регион для вас и расскажем о десятке лучших направлений, которые стоит посетить. А еще здесь нет толп, поэтому можно отдохнуть в тишине и покое.

Перу, Колумбия, Гондурас... Куда следует полететь в Латинской Америке? Своим списком невероятно красивых регионов делится издание LatinAmerican Post.

La Guajira, Колумбия

В последнее время Колумбия стала популярным направлением для туристов по всему миру. В 2016 году подписали мирное соглашение и путешествовать по этой стране стало намного безопаснее. Поэтому советуем посетить остров Ла Гуахира, который считают самой северной точкой Южной Америки. Это нераспространенное место среди туристов, расположенное на побережье Карибского моря.

Тамбопата, Перу

Когда мы слышим о Перу, сразу вспоминаем о Мачу-Пикче. Однако это не единственное место, которое стоит вашего внимания. Рекомендуем обратить внимание на природный заповедник Тамбопата, хранящий экосистемы субтропических джунглей, обложенных золотом. Пойдя туда, вы можете насладиться растениями и животными, которые живут там в естественных условиях. Заповедник также имеет несколько лагун, окруженных разными птицами.

Видео дня
Вы могли не знать: 10 путешествий по Латинской Америке

Национальный парк Лос-Рокес, Венесуэла.

Парк был создан в 1972 году для сохранения морской экосистемы, ее красоты и ценности. Это самый большой морской парк в Карибском море площадью 546 акров. Он славится своими подводными погружениями, кайтсерфингом и спортивной рыбалкой. Также здесь можно пролететь над архипелагом на лёгком планере.

Мраморные пещеры, Чили

Находятся на юге страны в озере Хенераль-Каррера, соединяющем Чили с Аргентиной. Возраст пещер – более 6000 лет. Необычный насыщенный бирюзовый цвет воды и скал привлекает туристов.

Вы могли не знать: 10 путешествий по Латинской Америке

Солончаки Уюни, Боливия

Одно из самых популярных туристических мест в Боливии. Солончак Уюни является крупнейшим в мире, а на ее краю расположен город Уюни. Здесь вы увидите прекрасный белый ландшафт, похожий на снежную дюну. Но на самом деле это соль. Это поразительное место, где путешественники часто разбивают лагеря.

Национальный парк Лланганатес, Эквадор.

Охранная территория в Эквадоре. Здесь расположена вершина Серро Эрмосо, название которой переводится как "красивая гора". Ее высота – 4570 метров. Гора является самым популярным местом для туристических походов. Парк известен сокровищами Лланганатес – это разные артефакты из драгоценных камней, которые, вероятно, спрятаны глубоко в горном массиве.

Водопад Пулхапанзак, Гондурас

Это один из самых лучших природных ландшафтов Центральной Америки. Здесь можно отправиться в тур по водопадам и пещерам. Также вы можете воспользоваться всеми удобствами: игровая площадка для детей, лавки, где можно остановиться и перекусить, небольшой магазин, где продают сувениры, снеки, одежду, а также ресторан.

Вы могли не знать: 10 путешествий по Латинской Америке

Национальный морской парк Фернандо де Норонья, Бразилия

Парк входит в список мест наследия ЮНЕСКО, является природоохранной территорией. Поэтому жители установили границы с остальным континентом. Поэтому архипелаг изолирован и здесь нечасто бывают туристы. В парке обитают редкие животные: разные виды черепах, акул, крабов и тропических птиц. Если вы ищете покоя, это идеальное место насладиться пляжами, окруженными холмами и скалами.

Биологический заповедник "Облачный лес Монтеверде", Коста-Рика

Кроме пляжей, рекомендуем обратить внимание на облачный лес Монверде. Заповедник основан в 1972 году и имеет площадь более 10 тысяч гектаров. Он состоит из шести экологических зон, 90% территории занимают величественные леса. Животный мир очень разнообразен: 100 видов млекопитающих, 400 видов птиц, 120 видов рептилий и амфибий, а также тысячи насекомых. Потому эта природная территория привлекает не только туристов, но и ученых.

Кукурузные острова, Никарагуа

Это группа островов в 70 километрах к востоку от карибского побережья страны. Их открыл Христофор Колумб во время своего последнего путешествия в течение 1502 – 1504 годов. Острова становятся все более популярными для туристов благодаря своим коралловым рифам, которые привлекают дайверов и любителей снорклинга.

Вы могли не знать: 10 путешествий по Латинской Америке

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в 2023 году к авиационной отрасли добавились еще три авиакомпании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Чтобы очистить пригоревшую сковороду, воспользуйтесь натуральным и эффективным способом - лимоном и солью
От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

Вот почему вы должны включить кедровые орехи в свой рацион
Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Пищевая сода служит исключительным натуральным поглотителем запахов
Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Почему одной лишь чистки зубы недостаточно для их крепкости