Українська

Актуально

Возьмите велосипед с собой: как правильно перевозить велосипед в самолете

ObozTravel
Турист с велосипедом. Источник: Pexels

Если вы любите путешествовать по двум колесам, то вам может быть трудно оставлять свой любимый транспорт дома. Не бойтесь, что путешествие обойдется вам дорого и сложно, а логистика вызовет ужас.

Да, для этого вам придется узнать много информации и соблюдать ограничения. Но, по мнению профессионального велосипедиста Марли Блонски, эта поездка намного проще, чем кажется на первый взгляд, пишет popsci.com.

Как взять велосипед с собой в самолет

1. Прочтите условия по провозу велосипеда вашей авиакомпанией. По словам Блонски, большинство авиаперевозчиков относятся к велосипедам как к любому другому типу багажа.

2. Узнайте особые требования и стоимость дополнительных сборов. Обычно авиакомпании классифицируют велосипеды как спортивное снаряжение.

3. Чехол, в который вы упаковываете велосипед, возможно придется отнести к специальной зоне выдачи негабаритных вещей при прибытии в аэропорт.

4. Забрать велосипед можно в камере хранения негабаритного багажа (обычно).

5. Вес велосипеда со всей упаковкой должен составлять менее 50 фунтов иначе вы будете платить за дополнительный вес.

Видео дня

Как упаковать велосипед перед полетом

  • Для перевозки велосипеда требуется специальный багаж, разработанный под конкретный тип велосипеда (дорожный, гравийный или горный) с надежными ремнями фиксации.
  • При выборе багажа существует несколько вариантов: жесткий кофр, чехол с мягкой стороной или коробка, в которой поставляются велосипеды от производителя.
  • Жесткий кофр обеспечивает лучшую защиту, но может быть неудобен в упаковке и имеет больший вес, что прибавляет к общему весу велосипеда. Модель Thule RoundTrip Transition за 999 долларов – хороший выбор.
  • Чехол с мягкими стенками удерживает велосипед вертикально и облегчает его транспортировку. Модель Evoc Bike Pro с колесами упрощает передвижение по аэропорту.
  • Если нет возможности использовать чехол или кофр, следует обратить внимание на специальные коробки для велосипедов, часто бывают в магазинах. Также можно запросить подобную коробку у сотрудников магазинов за несколько недель до путешествия.
    Возьмите велосипед с собой: как правильно перевозить велосипед в самолете

Велосипед придется разобрать

  • При упаковке велосипеда в чемодан для перевозки самолетом необходимо разобрать его. Снимите колеса, педали и руль. Некоторые рекомендуют даже снимать роторы и переключатели, чтобы предотвратить повреждение.
  • Убедитесь, что инструменты, используемые для разборки, упакованы вместе с велосипедом для повторной сборки по прибытии. Для сборки понадобятся педальные и динамометрические ключи. Они могут быть спрятаны в сумке внутри чемодана.
  • Прежде чем закрывать чемодан, зафиксируйте все части велосипеда во избежание повреждений во время транспортировки. Во избежание повреждений от тряски используйте ремни или банджи-шнуры, а также защитную амортизацию.
  • Уменьшите давление в шинах во избежание возможных повреждений камеры при перепадах давления во время полета. Не забудьте взять насос для закачки шин по прибытии или воспользуйтесь услугами веломагазина.
  • Внимание: Не берите с собой картриджи из CO2 – их нельзя провозить в самолетах.

Советы напоследок

1. Не бойтесь, что не сможете собрать велосипед – в Интернете много видеороликов с инструкциями. Кроме того, информация есть на сайтах, где продаются дорожные чехлы для велосипедов.

2. Берите с собой шлем, педали и обувь в ручную кладь. Это нужно для того, чтобы у вас было ваше любимое снаряжение, если ваш багаж не прибудет вовремя. Так вы сможете взять велосипед напрокат, используя свою экипировку.

3. Используйте цифровое устройство слежения для велосипеда, например AirTag.

Почему брать велосипед напрокат – плохая идея

  • Вы можете не найти велосипед необходимого размера в пунктах проката и будете испытывать разочарование.
  • Плата за аренду быстро растет, особенно, если вы любите кататься много раз в течение поездки, или предпочитаете горные велосипеды, имеющие дорогие тарифы.
  • Если вы участвуете в гонке или велосипедном мероприятии, то вам будет удобнее сидеть на своем велосипеде, на котором вы тренируетесь.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лайфхак от тревел-мамочки, который поможет с детьми в поездке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Прогноз на путешествия для знаков зодиака на 2024 год.

Этих знаков зодиака ждут насыщенные приключения: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Стрельцов, Рыб и Скорпионов
Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Как силовые, так и аэробные упражнения могут помочь вам достичь ваших фитнес-целей
Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Грецкие орехи - это кладезь омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минералов и витаминов
Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Ваша прихожая может превратиться в настоящий уголок чистоплотности