Українська

Актуально

Веселая традиция по мультфильму: на какой день в году голландцы одевают блины на голову

ObozTravel
Каждый год 29 ноября некоторые люди в Нидерландах многие надевают блин на голову и рассказывают легенду о монахах и ангелах. Источник: Скриншот с видео

Блинчики готовят и любят во многих странах мира. Также с этим блюдом соединены очень увлекательные традиции.

Каждый год 29 ноября некоторые люди в Нидерландах многие люди надевают блин на голову и рассказывают легенду о монахах и ангеле, который держит золотую сковороду. "Мы желаем вам счастливого и благословенного Святого блина (Sint Pannekoek)", - говорят голландцы, как только съедобная шляпа оказывается на голове, - пишет издание N ews B ytes.

Эта традиция появилась впервые в 1986 году в мультфильме голландского карикатуриста Яна Крюйса. В сюжете говорится, что отец возвращается вечером домой и, к своему удивлению, замечает, что вся его семья с блинами на головах празднует вымышленный праздник под названием Sint Pannekoek (Синт Паннек).

Ангел с золотой сковородкой

Когда Sint Pannekoek приобрел популярность в Нидерландах, Круис расширил и объяснил его в другом комиксе под названием "Евангелие от Святого Паннекека". В нем он рассказывает историю о монахах 12-го века, празднующих день рождения молодого монаха, смакуя блины.

Видео дня

У них существует странная традиция, если старому аббату становится холодно, молодой монах кладет свой блин ему на голову. Затем с небес спускается ангел, несущий золотую сковородку. Она переворачивает блин на голову молодого монаха. Увидев это, другие монахи восклицают: "Господь совершил нам чудо! Среди нас есть святой!" и кладут блины себе на голову.

Люди кладут блины на голову и говорят "Sint Pannekoek"

Популярное художественное произведение превратило Sint Pannekoek в традицию и праздник в Нидерландах, когда люди готовят свежие блины и кладут их себе на голову. Часто фото с блинами люди постятся в соцсетях.

Праздник Масленица перед Великим постом

В мире существуют и другие традиции и праздники, связанные с блинами. Одной из них является Масленица, или Масленица, которую отмечают христиане. В этот день люди наслаждаются традиционным застольем перед началом Великого поста в Пепельную среду. Считается, что в этот день англосаксонские христиане ходили к исповеди и получали "отпущение грехов".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, Лондон для бюджетных подорожников: полезные советы для туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям