Українська

Актуально

Ваш рейс отменяли или задержали: советы, что делать в таком случае

ObozTravel
В Министерстве транспорта США рассказывают, в каких случаях можно получить возмещение. Источник: · Pixabay

Пассажиры могут сделать так много, чтобы избежать смены рейса. Вот несколько советов экспертов, как получить компенсацию.

Авиакомпании пытаются быстро избегать проблем, если компьютер дает сбой. В случае проблем графики путешествий тысяч людей вводятся в хаос. Это заставляет многих искать альтернативные планы и думать, имеют ли они право на возмещение. О важных советах, как поступать в таких ситуациях, говорится в материале today.com.

На что вы имеете право, если ваш рейс задерживается

"Нет федеральных законов, которые требовали от авиакомпаний предоставлять пассажирам деньги или другую компенсацию, если их рейсы задерживаются. У каждой авиакомпании есть собственная политика относительно того, что она будет делать с задерживающимися пассажирами. Если ваш рейс задерживается долго, спросите у персонала авиакомпании, будут ли они оплачивать питание или номер в гостинице.В то время как некоторые авиакомпании предлагают эти удобства пассажирам, другие - не предоставляют никаких удобств застрявшим пассажирам", — сообщается на сайте Министерства транспорта США (DOT).

Видео дня

На что вы имеете право, если ваш рейс имеет "значительные задержки"

Бывают задержки рейсов, а также, что DOT называет "значительной задержкой". Агентство не имеет для этого конкретного определения, что приводит к отсутствию ясности, могут ли пассажиры получить возмещение.

"В некоторых ситуациях вы можете иметь право на возмещение, включая возмещение всех дополнительных сборов, связанных с приобретением вашего билета (таких как плата за багаж, повышение класса мест и т.д.). Имеете ли вы право на возмещение, зависит от многих факторов: продолжительность задержки, продолжительность рейса и ваши конкретные обстоятельства. Министерство транспорта США определяет, имеете ли вы право на возмещение в каждом конкретном случае", – говорят в Министерстве.

На что вы имеете право, если ваш рейс отменен

Большинство авиакомпаний бесплатно бронируют для клиентов следующий рейс к месту назначения, даже если это другая авиакомпания. Если ваш рейс отменен, а вы решите вообще отменить поездку, вы можете получить возмещение, даже если билеты не подлежат возврату. Другие расходы, такие как плата за багаж и назначение мест, также должны быть возмещены.

Авиакомпании не должны предоставлять гостиничные номера, плату за такси, ваучеры на питание или другие расходы, не связанные с билетами, если рейс отменен. Кроме того, авиакомпании не обязаны возмещать расходы, связанные с отмененным рейсом, например, круиз, медовый месяц, свадьбы, билеты на концерт/мероприятие или утраченную зарплату.

Другие сценарии, при которых вы имеете право на возмещение

Согласно Министерству транспорта США существуют другие сценарии, при которых клиенты могут получить возмещение. Пассажиры имеют право на возмещение, если они вынуждены пересесть на места, которые стоят меньше, чем они заплатили за билет.

"Потребитель имеет право на возмещение, если его самопроизвольно перевели в низший класс обслуживания. Например, если потребитель приобрел билет первого класса и был понижен в эконом-класс из-за обмена самолетом, потребитель должен компенсировать разницу в тарифах", – сообщают в Министерстве.

Пассажиры также могут получить возмещение, если они заплатили за дополнительные услуги, такие как плата за багаж, повышение класса мест или Wi-Fi во время полета, но не смогли ими воспользоваться из-за отмены рейса, задержки, изменения расписания. Если эти удобства не сработали во время полета, вы можете связаться с авиакомпанией, чтобы получить возмещение.

Сценарии, когда возврат средств недоступен

Бывают ситуации, когда потребители не могут получить возмещение.

"Потребители, покупающие не подлежащие возврату билеты, не имеют права на возмещение, если авиакомпания не пообещает вернуть средства или авиакомпания отменяет рейс или вносит существенные изменения в расписание", — пишут в Министерстве.

Пассажиры также не могут вернуть свои деньги, если они купили билеты без возвращения, но не могут вылететь по личным причинам, например из-за болезни или опоздания в аэропорт. То же касается людей, которые недовольны впечатлениями от полета.

Если вы сомневаетесь, имеете ли вы право на возмещение, Министерство транспорта США предостерегает людей помнить, что некоторые вопросы остаются вне контроля авиакомпаний.

"Планируя поездку, пассажирам следует помнить, что авиакомпании не гарантируют свое расписание. Хотя авиакомпании хотят доставить пассажиров в пункты назначения вовремя, есть много вещей, которые могут осложнять прибытие рейсов вовремя. Некоторые проблемы, такие как плохая погода, задержки воздушного движения и механические проблемы, трудно предусмотреть и часто вне контроля авиакомпаний", – отмечают в Министерстве транспорта США.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие речные круизы Европы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Интересные способы гадания

Гадания на собачьем лае: интересные гадания наших предков

Этот способ рекомендуется тем, кто мечтает выйти замуж за иностранца
Главным направлением туристов Пакистана в 2023 году стал Галят

Главным направлением туристов Пакистана в 2023 году стал Галят

В 2023 году его посетило более 6,34 млн путешественников
Повысьте навыки стирки: как сохранить яркость, мягкость одежды и удалить стойкие пятна

Повысьте навыки стирки: как сохранить яркость, мягкость одежды и удалить стойкие пятна

Чтобы сохранить яркость и белизну одежды рекомендуется добавлять в цикл стирки чашку пищевой соды или ложечку кислородного отбеливателя