Українська

Актуально

В Турции поднимут минимальную цену недвижимости для гражданства

ObozTravel
Продажи жилья иностранцам достигли самого низкого уровня с 2020 года. Источник: · Pixabay

Правительство Турции увеличило нижний порог для получения паспорта страны на основании покупки недвижимости с $400 тыс. до $600 тыс. Нововведение вступит в силу с января 2024 года.

Ранее, согласно поправке, внесенной Управлением по миграции 16 октября 2023 года, минимальную стоимость жилья для иностранцев, покупаемого с целью получения гражданства, подняли с $75 тыс. до $200 тыс. Об этом пишет издание aydinlik.com.tr.

Нижний предел продаж жилья для получения гражданства был определен в 400 тысяч долларов. Согласно новому постановлению, нижний предел продаж жилья иностранцам с начала года будет увеличен до 600 тысяч долларов. Согласно последнему распоряжению, иностранцы, покупающие недвижимость стоимостью 400 тысяч долларов, получают право напрямую подать заявку на гражданство Турции. Цена, необходимая для покупки недвижимости для получения гражданства, была снижена с 1 миллиона долларов до 250 тысяч долларов по состоянию на сентябрь 2018 года и была увеличена до 400 тысяч долларов в прошлом году после реакции. Согласно новому постановлению нижний предел продаж жилья иностранцам с 2024 года вырастет с 400 тысяч долларов до 600 тысяч долларов.

Видео дня

Хакан Акчам, президент Палаты риэлторов Анкары (ATEM), дал следующие оценки по этому поводу: "По данным TUIK, в октябре 2023 года продажи жилья иностранцам упали до самого низкого уровня за последние 2,5 года. В то время как рост стоимости жилья и арендной платы платы в Турции продолжало быстро расти после пандемии, количество продаж жилья превысило понижение".

Президент Палаты риэлторов Анкары заявил, что одной из причин дислокации рынка недвижимости в сторону жилья является продажа жилья иностранцам.

"Согласно данным, падение продаж жилья иностранцам, которое было ограничено 0,6% в первый месяц года, выросло до 27% в том же месяце после землетрясений 6 февраля и продолжило стремительное падение с 42% внутри года. В октябре 2023 года продажи жилья иностранцам сократились на 53% в годовом исчислении, упав количественно до 2550. Таким образом, продажи жилья иностранцам достигли самого низкого уровня с 2020 года", – отмечает Хакан Акчам.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что стоит знать перед тем, как посетить Австралию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Люди склонны винить себя за все происходящее вокруг
Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Для того чтобы вернуть белизну засаленным кухонным полотенцам, можно использовать пищевую соду
Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%.
Что готовить и есть когда жарко

Что готовить и есть когда жарко

Освежающий суп гаспачо – вот самый лучший обед