Українська

Актуально

Путешествие в Австралию: то, что нужно знать прежде, чем ехать

ObozАвстралия
Флаг Австралии. Источник: Pinterest

21-летняя Кэти Сколлан – девушка, которая не боится перемен. Она продала свой дом, уволилась с работы, чтобы путешествовать по миру. Британка регулярно снимает ролики, рассказывая о своих впечатлениях, и дает подписчикам советы, которые хотят круто изменить жизнь.

В своем Тике Токе (@simplyyykatie) Кэти выложила видео, где поделилась вещами, которые удивили ее во время пребывания в Австралии. Ролик понравился пользователям и набрал более 100 тысяч просмотров.

Вы не увидите здесь ни пауков, ни змей

Когда вы думаете об Австралии и ее прекрасных пляжах и кристально чистой воде, первая ассоциация – опасные насекомые и змеи.

Но Кэти объясняет:

"Во-первых, вы не увидите ни пауков, ни змей, я не знаю, о чем все говорят, но я была здесь два месяца и обошла все восточное побережье. Я не видела змей, только в зоопарке и пауках однажды, так что успокойтесь "

Это очень дорого

Во-вторых, Кэти предупреждает, что Австралия может быть гораздо дороже других популярных туристических направлений.

"Вы потратите гораздо больше денег, чем планировали в начале. Здесь очень дорого, имейте это в виду, собирая средства на путешествие".

Видео дня

В одном из своих видео она рассказала, что шесть недель на восточном побережье обошлись ей в 4177 фунтов стерлингов (196 тысяч гривен), включая цену авиабилетов в 600 фунтов (28 тысяч гривен).

Путешествие в Австралию: то, что нужно знать прежде, чем ехать

Разная культура потребления алкоголя

Девушка объяснила, что культура потребления алкоголя в Австралии и Британии существенно отличается, чего она совсем не ожидала.

"Большинство мест, где вы не можете купить шоты или дубли, закрыты для вас, если выглядите пьяным. Кроме того, большинство баров закрываются в полночь, и я не имела представления об этом".

Поэтому перед путешествием ознакомьтесь с культурой потребления алкоголя Австралии и вашей страны поподробнее. Так вы избежите неприятностей.

Забронируйте все необходимое заранее

Следовательно, девушка отмечает, что путешествие в Австралию требует более тщательной планировки. Поэтому жилье и билеты на экскурсии бронируем заранее.

Один из комментаторов спросил: "Насколько заранее стоит бронировать квартиру?", на что Кэти ответила:

"За 3-4 месяца, если вы хотите популярные лодки или хостел. Но в низкий сезон можно просто забронировать все за несколько недель вперед!"

Возьмите одежду на все случаи жизни

Кэти говорит подписчикам, что они должны быть готовы к любой погоде в Австралии, чтобы не покупать новую одежду.

"В конце концов, погода на восточном побережье сильно меняется. Не просто упаковывайте вещи на жаркую погоду, как я, думая: "О, это Австралия, здесь будет жарко" — поверьте, вам точно также понадобится более теплая одежда".

Зрители пишут, что видео было для них информативным и полезным, а также, что Кэти вдохновила их на путешествие в Австралию.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что стоит брать с собой в круиз, чтобы быть готовым ко всему.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Жиры омега-3 играют жизненно важную роль в развитии и восстановлении клеток мозга
Как избавиться от статического электричества на одежде: три полезных лайфхака

Как избавиться от статического электричества на одежде: три полезных лайфхака

Нетрадиционный, но эффективный подход к борьбе со статическим электричеством на одежде заключается в использовании шпильки
Как правильно брить лицо у женщин: плюсы и минусы этого метода

Как правильно брить лицо у женщин: плюсы и минусы этого метода

Это существенно отличается от бритья у мужчин