Українська

Актуально

В центре невостребованного багажа потерянные вещи обретают новую жизнь

ObozTravel
Авиакомпании обычно имеют 90 дней, чтобы вернуть воротный багаж их владельцам. Источник: · Pixabay

Среди бойкого сезона праздничных путешествий, когда путешественники переходят от Рождества к Новому году, большие аэропорты не отстают. Но история не всегда кончается на получении багажа. В некоторых их вещи отправляются в неожиданное путешествие в маленький городок Алабамы.

В центре невостребованного багажа в Скоттсборо, штат Алабама, утраченный багаж обретает новую жизнь. Этот уникальный магазин раскинулся над кварталом города. Он наполнен вещами по невостребованному авиабагажу. Посетители здесь могут найти что угодно: от блестящей Rolex и клавишной гитары в стиле 1980-х до редкого кинореквизита, старинных скрипок и дизайнерской одежды. Об этом идет речь в материале издания cbsnews.com.

Брайан Оуэнс, унаследовавший бизнес от своего отца, рассказывает, что среди необычных находок были даже доспехи. В магазине есть ценные и сентиментальные вещи, включая Rolex за 22 000 долларов и свадебные платья.

Авиакомпании обычно имеют 90 дней, чтобы вернуть потерянный багаж их владельцам. По истечении этого периода сумки считаются потерянными, а авиакомпании компенсируют открытками. Затем Оуэнс покупает эти невостребованные мешки грузовиком. Содержимое, начиная от носителей и заканчивая электроникой, очищается, удаляется из данных и устанавливается цена для перепродажи.

Видео дня

Идея создания магазина пришла в голову отцу Оуэнса 53 года назад, после разговора с другом на автобусе в Вашингтоне. Благодаря скромным инвестициям в 300 долларов и пикапу бизнес родился

Сегодня магазин – это не просто торговое пространство, а туристическое направление, которое ежегодно привлекает миллион посетителей в Скоттсборо, город с населением 15 000 жителей. Такие люди, как Мэрилин Эванс, которая часами ездила из Флориды в Теннесси, считают, что это путешествие стоит того.

"Безусловно, это выход из пути, гораздо дальше, чем я думала, что это будет. Но да, пока оно того стоит. Это было очень весело", — сказала Эванс.

Самым популярным разделом магазина является электроника, где представлены новейшие гаджеты, а также некоторые странности, такие как огнестрельное оружие или лодочные двигатели. В течение многих лет в магазине хранились сюрпризы: живая гремучая змея, 40-каратный изумруд, египетские артефакты и даже система наведения для истребителя F-14 Tomcat, возвращенного ВМС.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как предупредить блокирование вашего аккаунта на Airbnb и как действовать если это все же произошло.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам