Українська

Актуально

В столице Саудовской Аравии откроют первый в истории винный магазин

ObozTravel
Эр-Рияд. Источник: Freepik

В Саудовской Аравии введут новые правила по алкоголю. Они были обнародованы в преддверии сообщения об открытии первого в истории винного магазина в столице страны, Эр-Рияде.

Правила, регулирующие квоты на алкоголь для немусульманских дипломатических миссий, вводятся для "противодействия незаконной торговле алкогольными товарами", говорится в заявлении правительственного Центра международных коммуникаций (CIC), сообщает CNN.

Как известно, Саудовская Аравия готовится открыть свой первый алкогольный магазин в столице Эр-Рияди, который будет обслуживать исключительно дипломатов-немусульман.

В столице Саудовской Аравии откроют первый в истории винный магазин

CIC сообщил, что "новый процесс будет сосредоточен на распределении определенного количества алкогольных товаров при ввозе в Королевство, чтобы положить конец предыдущему нерегулируемому процессу, что привело к неконтролируемому обмену такими товарами в Королевстве".

Видео дня

В CIC не уточнили, будет ли открыт магазин, но заявили, что новая "нормативная база была введена для противодействия незаконной торговле алкогольными товарами и продукцией, полученной дипломатическими миссиями".

Продажа и употребление алкоголя в Саудовской Аравии строго запрещены и наказываются наказанием плетьми, депортацией, штрафами и тюремным заключением.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, откройте для себя одну из наименее известных стран Европы – Грузию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Уличная еда Ханоя: 4 блюда, ради которых стоит посетить Вьетнам

Уличная еда Ханоя: 4 блюда, ради которых стоит посетить Вьетнам

Насладитесь разнообразием вьетнамской кухни
Использование алоэ в повседневной жизни: преимущества и недостатки

Использование алоэ в повседневной жизни: преимущества и недостатки

Алоэ – растение, имеющее множество преимуществ для здоровья