Українська

Актуально

В продаже появилась испанская деревня по цене квартиры в Барселоне: сколько стоит

ObozTravel
Сальто-де-Кастро (Salto de Castro). Источник: wikipedia

Большинство деревень в Испании, как и в некоторых европейских странах, страдает от старения населения. Молодежь переезжает в города и меньше рождает детей, поэтому села постепенно исчезают.

Власти городков пытаются привлечь иностранцев к переезду грантами и денежными выплатами. В одном из регионов Испании на северо-западе страны на продажу попало целое село, сообщает euronews.

Речь идет о деревне Сальто-де-Кастро в Саморе. Отмечается, что в прошлом году о нем писали в прессе: он был продан всего за 260 000 евро - меньше, чем средняя цена квартиры в Барселоне.

Владельцы планировали превратить его в туристическую точку. Село приобрел бизнесмен Оскар Торрес Галлего, и он планировал перепланировать анклав для стимулирования местного туризма.

До него эту деревню покупали другие желающие создать здесь оазис для туристов. Сейчас это село снова выставили на продажу, но по цене вдвое больше, чем оно было приобретено.

Новый владелец, Оскар Торрес Галлего, проделал определенную архитектурную работу над зданиями и подал документы к местным властям, но не может завершить запланированное строительство из-за своей бизнес-стратегии, согласно рынку недвижимости Idealista.

Видео дня

Что продают

Новый владелец, готовый заплатить 580 000 евро, получит 44 дома, бар, хостел, бассейн и спортивную зону, а также церковь и старое здание казармы, где раньше размещалась гражданская гвардия. Есть даже аптека и полицейский участок – все, что можно ожидать от сельской испанской деревни.

Отмечается, что лот расположен недалеко от границы с Португалией, в самом центре биосферного заповедника ЮНЕСКО "Месета Иберика".

Кроме того, из этого села открываются живописные виды на реку Дуоро. Следует отметить, что здесь около 135 солнечных дней в году.

Как пишет издание, действовать по покупке нужно быстро, поскольку уже есть определенный интерес и владелец может поднять цену выше 600 000 евро.

По мнению агентов по недвижимости, чтобы сделать Сальто де Кастро, нужно около 2 миллионов евро.

Что известно о Сальто-де-Кастро

Этот поселок был построен в 1940-х годах электроэнергетической компанией Iberdrola. Оно было предназначено для рабочих, строивших дамбу. В 1980-х годах люди начали покидать деревню, поскольку работы было мало, а к 1989 году там не осталось ни одного жителя.

Сальто де Кастро опустело уже более 30 лет назад. Предыдущие владельцы пострадали от финансового кризиса и выставили село на продажу в 2022 году в надежде, что кто-то другой сможет воплотить их туристическое видение в реальность.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самый старый ресторан во Франкфурте не могут продать из-за очень необычного запрета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Польза соевого масла для здоровья: узнайте о его удивительных преимуществах

Польза соевого масла для здоровья: узнайте о его удивительных преимуществах

В одной столовой ложке этого масла содержится около 25 мкг витамина К, который крайне важен для укрепления костей
Как очистить легкие естественным путем после отказа от курения

Как очистить легкие естественным путем после отказа от курения

Ваш рацион также может играть важную роль в поддержании здоровья легких
Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами