Українська

Актуально

В ОАЭ вырос спрос и цены на отдых в связи с дополнительным выходным

Жители ОАЭ бросились бронировать отдых на выходные. Источник: Pixabay

Неожиданное объявление о дополнительном выходном по случаю Национального дня ОАЭ дало толчок безумному спросу на путешествия за границу и внутри страны. В связи с этим выросли цены на перелет и проживание.

Согласно Khaleej Times, стоимость билетов на популярные туристические направления выросла на 300%, а цена семейного отдыха достигла 20 000 дирхамов. Например, билет в одну сторону из ОАЭ в Армению и Грузию в праздничные дни стоит от 529 дирхамов, в то время как обычно цена не превышала 160 дирхамов.

Сообщается, что большинство бронирований по праздникам начинаются с 30 ноября. Выходные 1 и 4 декабря побуждали родителей с детьми планировать неожиданное путешествие.

Шилпа Махтани, директор компании bnbme Holiday Homes, рассказала, как обстоят дела с жильем внутри страны. Хотя гостиницы остаются свободными, цены на проживание все же подняли.

В ОАЭ вырос спрос и цены на отдых в связи с дополнительным выходным
Видео дня

"Этот всплеск интереса заметно повлиял на наши предложения жилья, особенно популярными стали наши 1-комнатные апартаменты, средняя стоимость проживания в которых составляет от 1200 до 1500 дирхамов в сутки. В то же время, наши апартаменты с двумя спальнями пользуются значительным спросом. 1 800 до 2 200 дирхамов за ночь", – сказала Махтани.

Бронирование цены на путешествия в туристических агентствах ОАЭ доступно всего несколько часов. За это время стоимость будет зафиксирована, но потом может увеличиться.

Напомним, что всплеск цен связан с Национальным днем ОАЭ, который в стране будут праздновать 2 декабря, что позволяет с пятницы по понедельник отдыхать.

Другие новости

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

Уделив полчаса в день этим упражнениям, вы улучшите состояние своего тела
Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Наш организм требует больше воды, чем мы обычно потребляем