Українська

Актуально

В наушниках и с телефоном: какой штраф ждет любителей электросамокатов в Испании

ObozTravel
Мужчина на электросамокате. Источник: Freepik

За последнее время улицы многих городов по всему миру наводнили электрические скутеры, которые становятся одним из самых популярных средств передвижения. В некоторых районах они уже вытесняют велосипеды и традиционные самокаты.

По результатам исследования ресурса Brand Tracker, Испания является лидером в области микромобильности в Европе. Исследователи установили, что уже 30% испанцев используют транспортные средства микромобильности для путешествий по городу, пишет USA News.

Это и неудивительно, ведь электрические скутеры дарят обладателю чувство свободы и мобильности. Более того, они позволяют ехать без проблем там, где обычному авто нет места.

Но специалисты предупреждают, что использование микромобильных средств на улицах ставит перед владельцами вопрос соблюдения правил безопасности. Ведь важно не совершать ошибки, предполагая, что электрическими скутерами, а также транспортными средствами личного пользования можно управлять с меньшим вниманием, чем автомобилем.

Пользователям советуют при управлении электросамокатом быть особенно внимательными к обращению с самим устройством, обращать внимание на дорожные знаки, другие транспортные средства и пешеходов, чтобы избежать аварий. Также важно пользоваться личными средствами безопасности – шлемами, а также накладками на локти и колени.

Видео дня

Кроме того, очень важно избегать использования отвлекающих факторов, которые могут спровоцировать несчастный случай. Среди них - использование мобильного телефона или ношения наушников при прослушивании музыки, подкаста или разговора.

Причем ПДР прямо запрещают при использовании электросамокатов носить наушники, а также пользоваться мобильным телефоном или другим устройством. Если вас поймают по использованию мобильного телефона или любого другого устройства связи, например смарт-часов, во время вождения, штраф будет составлять 200 евро.

Такое же наказание вас ждет если вы ездите на электросамокате в наушниках. Штраф в этом случае также составляет 200 евро. Такой же штраф предусмотрен за такие нарушения, как управление в ночное время без освещения и световозвращающей одежды, а также без шлема.

Согласно правилам, управление электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения или под влиянием других наркотических веществ карается штрафом от 500 до одной тысячи евро в зависимости от нормы алкоголя.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лайфхак, как не платить за дополнительный багаж.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Идеальная пара для Водолея

Совместимость знаков зодиака с Водолеем в браке: как найти идеальную пару

Понимание важности совместимости знаков зодиака в браке
Топ-5 лучших мультфильмов для всей семьи

Совершите путешествие в мир анимации: топ-5 лучших мультфильмов для всей семьи

Просмотрите незабываемые мультфильмы 2015-2019 годов
Советы по устранению запаха сигарет из салона автомобиля

Как избавиться от запаха сигарет в салоне автомобиля: 3 лайфхака

Простые и действенные способы устранить неприятный запах
Как отмыть старый линолеум: 3 полезных лайфхака

Как отмыть старый линолеум: 3 полезных лайфхака

Простой раствор из равных частей белого уксуса и теплой воды в бутылке с распылителем может быть очень эффективен для чистки линолеума