Українська

Актуально

В мире набирает бешеную популярность "сонный туризм": что это такое и куда за ним податься

ObozTravel
В мире набирает бешеную популярность ''сонный туризм''. Источник: Freepik

В последние месяцы все больше путешественников ищут места для сна или самые лучшие отели для хорошего ночного сна.

Согласно отчетам о тенденциях Skyscanner, сон занимает первое место в списке для американских путешественников, за ним следуют покупки, наблюдение за дикой природой и ночная жизнь. Движение известно как "сонный туризм", пишет Essense.

Что такое "сонный туризм"

75% путешественников в США говорят, что они бодрствуют рекомендованных 7-8 часов в сутки, поэтому желание расслабиться или "догнать" отдых в отпуске не является новой концепцией, но путешествие для сна – это новая идея.

В мире набирает бешеную популярность ''сонный туризм'': что это такое и куда за ним податься

Лаура Линдси, эксперт Skyscanner Travel Trends, объясняет, что "сонный туризм" – это путешествия в определенные места, чтобы насладиться сном и отдыхом. Это может происходить в оздоровительной обстановке или просто в уникальных или роскошных домах, предназначенных для отдыха и комфорта.

Видео дня

Из-за роста популярности таких услуг некоторые отели наняли экспертов по здоровью или психологов сна, чтобы они курировали программы и удобства для улучшения сна, начиная от затемненных штор, звуковых машин, минималистических комнат и даже оценок, чтобы способствовать хорошему ночному отдыху.

Как поймать дзен

49% американцев сообщили, что путешественники лучше спят во время отпуска. Постояльцы считают, что свободные от беспорядка номера, чистое жилье и свежий воздух способствуют хорошему сну во время путешествий за границу в дополнение к тому, что они находятся вдали от своих ежедневных стрессовых факторов.

Skyscanner проконсультировался со Стефани Ромишевским, физиологом сна и основательницей Re:Sleep, программы переобучения сна, для своего последнего отчета о тенденциях. Некоторые из ее лучших советов по восстановительному сну во время отпуска включали следующее:

  • Подготовка к: становитесь ежедневно в одно и то же время, чтобы регулировать свой цикл сна/бодрствования и добавить в утреннюю рутину воздействие света и физические упражнения.
  • В самолете: заблокируйте свет и шум и, возможно, включите успокаивающие звуки дождя. Не заставляйте себя спать, позвольте своему разуму бродить, и сон сам придет, если понадобится.
  • Джетлаг: ешьте в новый часовой пояс и вставайте в обычное время, даже если не хотите. Это будет кратковременный опыт.
  • Во время путешествия: сосредоточьтесь на том, чтобы максимально использовать дневное время и не беспокойтесь о сне – это поможет вам заснуть, когда ваше тело перестроится на новую норму.

Продолжайте тенденцию на дому

Вы вернулись из отпуска, что теперь? Начните с того, что попробуйте имитировать элементы и удобства вашего пребывания в отеле. Подумайте о том, чтобы отрегулировать температуру, сменить постельное белье, добавить подушку из пены или создать смесь эфирных масел. Используйте такие ресурсы, как The Sleep Foundation, публикующий серию дыхательных техник.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, остерегайтесь скидок в отеле, это может быть опасно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ускорить рост волос: 6 способов

Как ускорить рост волос: 6 способов

Ваши волосы станут более крепкими и блестящими
Как поддерживать порядок в кухонных шкафах

Как поддерживать чистоту и порядок в кухонных шкафах: полезные советы

Старайтесь регулярно убирать на своей кухне