Українська

Актуально

В Лондоне появятся новые поезда метро на шести линиях: когда и где это произойдет

ObozTravel
В Лондоне готовятся обновить поезда метро в следующие 20 лет. Источник: Pixabay

В течение двух следующих десятилетий лондонский метрополитен планирует полностью обновить поезда по меньшей мере шести направлениям. Компания Transport for London (TfL) совместно с местными членами правительства уже работают над этим.

Власти подтвердили расходы миллиардов фунтов стерлингов в бюджете мэра на 2024/25 год, пишет MyLondon. TfL готов начать обновление метрополитена уже в ближайшие годы.

Как отмечено в документе, в течение следующих 20 лет новые вагоны будут введены на линиях Пикадилли, Бейкерлоо, Центральной, Ватерлоо и Сити, Юбилейной и Северной. Не забудут также о модернизации наземного транспорта, таких как трамваи.

В Лондоне появятся новые поезда метро на шести линиях: когда и где это произойдет

Сообщается, что к 2029 году полностью обновятся поезда на красной линии метро, а сейчас TfL следует, чтобы успешно прошел капитальный ремонт подвижного состава Центральной линии.

В документе говорится: "TfL владеет более 800 поездами, а также системами сигнализации для каждой железнодорожной службы и линии. Поезда метрополитена имеют проектный срок эксплуатации около 35-40 лет и нуждаются в замене в конце этого периода, хотя в некоторых случаях можно продлить этот срок в зависимости от состояния активов".

Видео дня

Такой масштабный план обойдется Лондону в миллиарды фунтов стерлингов. Ожидается, что первые новые поезда появятся на линии Пикадилли в 2025 году.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что произойдет с пивом при -64°C на Южном полюсе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными