Українська

Актуально

В Квебеке новые правила для экономических иммигрантов: теперь обязательно знание французского языка

ObozTravel
Канада. Источник: · Pixabay

Франкоязычная канадская провинция Квебек вводит новые правила для экономических иммигрантов. Теперь от них потребуют знания французского языка.

На федеральном уровне вводится поддержка программ популяризации французской культуры и языка. Причина проста, ведь в течение многих лет доля франкоязычных людей в Квебеке уменьшалась, цитирует Forsal премьер-министра провинции Франсуа Лего.

Власти объявляют об увеличении франкоязычных иммиграционных требований. От иммигрантов, пользующихся экономическими программами, теперь потребуется знание французского языка по крайней мере на "среднем уровне".

Причем новые требования будут также касаться людей с рабочими визами и иностранных студентов. Люди, привезшие свои семьи через программы воссоединения семей иммигрантов, должны будут представить лингвистический "план интеграции".

Кроме того, Квебек одновременно рассматривает два варианта иммиграционных ограничений: сохранение текущего уровня в 50 тыс. человек в год или постепенное увеличение лимита до 60 тыс. человек в 2027 году.

Видео дня

Французский язык – под угрозой исчезновения

Канада на федеральном уровне и в федеральных учреждениях является двуязычной страной. В середине мая палата общин федерального парламента приняла поправку в закон о государственных языках. В законодательстве будет указано, что французский является единственным официальным языком, который "под угрозой исчезновения".

Решено усилить поддержку знания французского языка по всей Канаде, от расширения школьного обучения, предоставления возможностей работы на франкоязычном языке в регулируемых на федеральном уровне частных компаниях (например, авиации) по всей Канаде, до обязательного знания французского языка.

В то же время, официальное двуязычие в Канаде считается "важным символом разнообразного и инклюзивного общества". Около 4,1 миллиарда канадских долларов будет израсходовано в течение пяти лет на содействие двуязычию. Первой из целей, упомянутых в документах, является ускорение восстановления демографической важности франкоязычных людей с помощью франкоязычной иммиграции.

Сейчас 95 процентов жителей Квебека говорят по-французски. Французский является родным языком жителей провинции. Большинство франкоязычных канадцев (более 85%) живут в Квебеке, но около 1 миллиона живут в других провинциях.

Другие новости

Чем опасен стресс на рабочем месте и как с ним бороться

Чем опасен стресс на рабочем месте и как с ним бороться

Признайте существование стресса и это станет первым шагом избавления от него
Как избавиться от влажного воздуха и конденсата в доме в осенне-зимний период: действенные советы

Как избавиться от влажного воздуха и конденсата в доме в осенне-зимний период: действенные советы

Холодная погода и дожди повышают риск появления сырости, но проблема не в них
Причины, почему горят уши: раскрываем истинное значение приметы

Причины, почему горят уши: раскрываем истинное значение приметы

Покалывание или жжение в ушах происходит, когда кто-то негативно отзывается о человеке за спиной
5 интересных фактов из жизни харизматичного Джонни Деппа

5 интересных фактов из жизни харизматичного Джонни Деппа

Бросил школу, чтобы осуществить свою мечту стать рок-звездой