Українська

Актуально

В авиакомпании Ryanair не пустили пассажира с действительным паспортом на рейс в Испанию: причины

ObozTravel
Британцу было отказано в поездке, несмотря на действительные документы. Источник: Фото: Freepik

Гражданин Великобритании в лондонском аэропорту Лутон не смог попасть на самолет, летевший в испанский город Аликанте. В рейсе мужчине было отказано, несмотря на действительный паспорт, который отвечает всем необходимым требованиям.

О досадном инциденте мужчина сообщил журналисту издания Independent. По его словам, в посадке ему отказал наземный персонал аэропорта, поскольку его паспорт был выдан 11 декабря 2013 с конечным сроком 11 июля 2024, сообщает Birmingham Live.

Пассажир Марк Старки (Mark Starkey) сказал, что: "Сотрудница наземной службы заметила, что в моем паспорте осталось всего 3 дня со дня его выдачи по правилу 10-летнего срока действия. Я сказал, что знаю, и что это была моя последняя поездка в этом году до того, как я возобновлял паспорт.

По его словам, сотрудница аэропорта решила проконсультироваться по этому вопросу с иммиграционной командой Ryanair, после чего паспорт назвали недействительным, а мужчине было отказано в рейсе. Марк Старки пытался поговорить с высшим руководством иммиграционной службы, однако женщина объяснила, что она руководитель, а потому, по словам Старки, она не позволила ему поговорить с работниками.

Видео дня
В авиакомпании Ryanair не пустили пассажира с действительным паспортом на рейс в Испанию: причины

После инцидента мужчина вернулся домой и забронировал билет на рейс авиакомпанией easyJet. На следующий день он без проблем добрался до Испании.

"Мы искренне сожалеем, что этому пассажиру было ошибочно отказано в перелете агентом по обслуживанию в аэропорту Лутон, ошибочно считавшим, что паспорт этого пассажира не действителен для путешествий в ЕС", - прокомментировали ситуацию в компании в Ryanair, и добавили, что: " Сотрудник нашего отдела обслуживания клиентов свяжется с этим пассажиром по поводу ошибки, допущенной нашим агентом по обслуживанию в аэропорту Лутон".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, стоит четко планировать отпуск, чтобы не испортить отдых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения
Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Как разумно упаковать чемодан до путешествия
5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

Подойти к вопросу творчески и вы сможете хорошо сэкономить