Українська

Актуально

Уловки для экономии: как пассажиры пользуются скиплагингом и чем рискуют

ObozTravel
Человек в аэропорту. Источник: Pexels

Путешественники по всему миру ищут способы сэкономить на авиа перелетах, прибегая к невероятным трюкам. Один из них называется скиплагинг (skiplagging), когда заранее покупаются билеты на самолет со стыковочным рейсом, однако пассажир выходит в городе стыковки, не продлевая маршрут до конца.

Cкиплагинг не противозаконен, но авиакомпании могут наказать вас за это, если поймают. К примеру, один из путешественников купил билет из Кливленда в Миннеаполис за 127 долларов с пересадкой в Далласе, вместо того, чтобы заплатить за рейс 465 долларов непосредственно в Даллас, пишет W faa.

В то же время, такая практика запрещена в контрактах на перевозку ведущих 10 крупных авиакомпаний США. Некоторые авиакомпании не используют термин "продажа билетов в скрытый город", но требуют от пассажиров пройти маршрут, указанный в билете. Кроме того, некоторые авиакомпании могут аннулировать ваш билет и отказать вам в посадке, если они поймают вас на скиплагинге.

Среди потенциальных наказаний – взыскание разницы в тарифе за правильный билет, аннулирование бонусов, взимание дополнительных сборов за доставку вашего багажа и конфискацию неиспользованных туристических купонов. В то же время некоторые авиакомпании идут еще дальше и могут навсегда запретить вам совершать рейсы, если вас поймают на скиплагинге.

Видео дня

Как предупреждают эксперты по путешествиям, рискуют скиплагингом те, кто летают несколько раз в год одной авиакомпанией, сказал Настро. "Если вы регистрируете багаж, этот багаж получает билет до вашего конечного пункта назначения, а не до места пересадки, где вы можете получить его и отправиться дальше", – предупреждают туристов.

Также специалисты подчеркивают, что скиплагинг возможен только для билетов в одну сторону. В контрактах на перевозку многих авиакомпаний указано, что авиакомпания отменит оставшийся маршрут, если вы пропустите любой отрезок вашего путешествия.

По сообщениям СМИ, недавно в Шарлотте, штат Северная Каролина в аэропорту задержали одного пассажира, утверждавшего, что не знал, что скиплагинг нарушает правила авиакомпании. Пассажиру пришлось купить новый билет, чтобы добраться до места назначения, ему запретили летать American Airlines на три года.

Кроме того, авиакомпании также решили бороться с ведущим ресурсом в сфере скиплагинга. На веб-сайт skiplagged.com, который продает авиабилеты в этих целях, подали в суд United в 2015 году и American в 2023 году. Они отметили в своей жалобе, что все билеты American Airlines, продаемые skiplagged.com, "под угрозой немедленного признания недействительными". поскольку сайт не имеет полномочий осуществлять такие продажи.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, перед посещением Австралии стоит все подробно узнать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Используйте кофейную гущу как природное удобрение
Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Обновленный Royal George поработал только год
Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

"Что можно кушать перед сном?" - это, пожалуй, самый распространенный вопрос после "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"