Українська

Актуально

Удорожание путешествий: что стало причиной и уменьшится ли спрос на туризм

ObozTravel
Большинство путешественников отдают приоритет путешествиям, а не покупке домов или другим инвестициям.

Часто можно услышать жалобы о том, насколько дороги путешествия, даже в ближайшие места. Независимо от того, идет ли стоимость проживания в отеле или Airbnb. Стоимость многих аспектов поездки выросла в двузначном размере за последние два года.

Фирма Intrepid Travel, занимающаяся экологическими групповыми приключениями, обнародовала цифры, свидетельствующие о том, что люди в целом не меньше путешествуют. Опрос 2000 взрослых американцев в возрасте от 18 лет по поводу их планов путешествий на следующий год показал, что 57% планируют путешествовать в 2024 году столько же, сколько и в 2023 году. В то время как 26% ​​надеются путешествовать больше в следующем году. Об этом говорится в материале myrtlebeachonline.com.

Лишь небольшой процент планирует меньше путешествовать, в то время как 55% сказали, что для снижения стоимости предпочтут путешествия другим несущественным предметам роскоши.

"Люди все еще предпочитают путешествовать многим другим предметам роскоши, даже включая, возможно, покупку домов и другие инвестиции. Это действительно говорит о том, что многие люди продолжают рассматривать путешествия как главный приоритет для своего жизненного баланса", — сказал президент Intrepid Travel в Америке Мэтт Берна.

Видео дня

Для тех, кто не будет так много путешествовать в 2024 году, основным виновником стал бюджет — две трети (66%) назвали недостаточное количество денег как причину, по которой они планировали меньше путешествовать, тогда как 22% сказали, что у них нет времени, а 16% – назвали проблемы безопасности.

Чтобы уменьшить расходы, семеро из 10 человек планируют бронировать поездки весной и осенью, чтобы избежать пиковых расходов на летние путешествия, а также выбрать менее популярные направления.

Цифры и тенденции бронирования Intrepid представляют большой интерес к тому, что называется "Альтернативной Европой", или менее популярным среди туристов стран, таких как Словения, Албания и Финляндия, а также нескольких стран Южной Америки. Хотя Южная Корея вряд ли является дешевым направлением, она также наблюдает всплеск интереса путешественников из США.

Берна объяснил, что инфляция больше всего ударила по тем, кто платит высокие проценты, тогда как старшие группы, которые рассчитались за свои дома, все чаще используют наличный доход для финансирования путешествий. С другой стороны, младшая демографическая группа, чувствующая, что владение жильем становится все более недостижимой, тратит свои деньги на путешествия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшее место в Испании для туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти