Українська

Актуально

Вам не придется выбирать между пляжем или горами: место в Испании, где есть все для туристов

ObozЕвропа
Княжество Астурия. Источник: Getty

Новая высокоскоростная железная дорога соединяет Мадрид с Астурией, испанским регионом, который может похвастаться потрясающими пляжами, эпическими горами и привлекательными городами.

Вам не придется выбирать между пляжами или горами или между отдыхом в городе или активным отдыхом – в этом компактном регионе на севере Испании есть все. Неудивительно, что так много испанцев там имеют вторые дома, пишет The Telegraph.

Княжество Астурия называет себя "естественным раем", и это не просто банальный маркетинговый слоган. Между Кантабрией и Галисией она простирается примерно на 200 миль с востока на запад и на 50 миль с севера на юг. Это край, где горы начинаются сразу за побережьем, с изумрудно-зелеными лугами и яблоневыми садами между ними.

Вам не придется выбирать между пляжем или горами: место в Испании, где есть все для туристов

Путешествуя по региону, вы встречаете дороманские церкви, а также впечатляющую современную архитектуру. Утром вы можете прогуляться по впечатляющим пейзажам на холмах, а днем плюхнуться на идиллический пляж.

Видео дня

Город

Образуя треугольник в центре Астурии, Овьедо, Хихон и Авилес имеют разные характеры, но каждый имеет свой шарм. Элегантный Овьедо, региональная столица, необычайно девственница для города, с террасами кафе на пешеходных площадях в средневековом центре. Однако ночью становится живо, когда люди высыпают из шумных сидровых баров на улицы.

На побережье с прекрасными городскими пляжами Хихон является самым большим городом Астурии с большим портом и динамичной гастрономической и культурной сценой.

После десятилетий связи с черной металлургией Авилес теперь привлекает гораздо больше туристов как из Испании, так и за ее пределами. Многие приезжают увидеть культурный центр Оскара Нимейера, футуристическую белую каплю, спроектированную престижным бразильским архитектором, когда ему было за 90, который открылся в 2011 году, когда ему было 103 года.

Достопримечательности

Доисторические поселения были обнаружены в пещерах Астурии, с великолепным палеолитическим искусством в Тито-Бустильо близ Рибадеселлы, Пиндали в скалах близ Рибадедевы, Букса в Кангас-де-Онисе и Ла-Луэре в Сан-Хуан-де-Приорио.

Ковадонга на Пикос де Европа признана родиной христианской Испании, поскольку именно здесь в начале восьмого века король Пелайо одержал победу над маврами, начав отвоевание, которое займет еще семь веков. Драматическое горное место сейчас является святыней, отмеченной базиликой из розового гранита.

Вам не придется выбирать между пляжем или горами: место в Испании, где есть все для туристов

В девятом веке король Альфонсо II основал свой двор в Овьедо, а сам отправился на место, которое впоследствии станет Сантьяго-де-Компостела, чтобы увидеть гробницу Святого Иакова. Поэтому он был первым паломником и катализатором ныне всемирно известного паломничества в столицу Галиции. Собор Овьедо имеет особое значение как отправная точка камино примитива, как называется этот оригинальный паломнический маршрут.

Недалеко от города находятся чрезвычайные дороманские церкви Санта-Мария-дель-Наранко, Сан-Мигель-де-Лилло и Сан-Хулиан-де-лос-Прадос, а также другие.

Побережье

Вы можете с удовольствием провести неделю или две, путешествуя вдоль побережья, открывая для себя девственные пляжи – их более 200 на выбор – и останавливаясь в рыбацких деревнях и сдержанных курортах.

Кудильеро с рядами маленьких домиков, окрашенных в пастельные тона, расположенных на склоне холма над гаванью, является прекрасным местом для обеда с морепродуктами и находится недалеко от Плайя-дель-Силенсио, одного из самых драматических пляжей региона, который выглядит как кратер вулкана.

Еда и напитки

Благодаря широкому разнообразию отличных продуктов из моря, гор, рек и пышной сельской местности Астурия является одним из лучших гастрономических регионов Испании. Остановитесь в любом месте вдоль побережья, чтобы пообедать морепродуктами, которые могут включать моллюсков, бархатных крабов, хека или морского черта. Обратите внимание на морских ежей – эризо – являющихся одной из особенностей местности. Если вам не нравится бороться с колючими созданиями, попробуйте насыщенный паштет на ломтике хлеба.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие недостатки имеют спальные автобусы во Вьетнаме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Следуйте этим хакам, чтобы макияж держался дольше
В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

Девушка удивила Интернет, проснувшись возле огромной змеи
Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Для оптимального метаболизма очень важно оставаться хорошо гидратированным
Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Механическая чистка лица может обеспечить глубокое и тщательное отшелушивание