Українська

Актуально

Туристические эксперты дали прогнозы на 2024 год: какие хорошие и плохие новости следует ожидать

ObozTravel
Что ждет туристов в 2024 году. Источник: Pexels

Хотя ажиотаж на путешествия в 2024 году еще не начался, анализируя успехи и провалы в прошлом туристическом сезоне, эксперты делают предположения об изменениях в этом году. Некоторые прогнозы можно считать хорошими для пассажиров и авиакомпаний, другие несут туристам плохие новости.

Эксперты из Going (бывшее название Scott's Cheap Flights) поделились с Thrillist своими мыслями относительно следующего туристического сезона и работы авиакомпаний.

Цены на билеты

К радости пассажиров, эксперты считают, что цены на полет в эконом-классе в 2024 году не будут резко меняться. Эксперты с 70% уверенностью прогнозируют, что стоимость авиабилетов не вырастет и не упадет более чем на 5% по сравнению с ценами по состоянию на конец 2023 года.

Новые рекорды

Основываясь на прошлогодних наблюдениях, туристические специалисты ожидают, что в этом году побьет рекорды предыдущего сезона в количестве путешественников. Хотя некоторые считают, что послепандемический ажиотаж уже закончился, в Going прогнозируют увеличение туристического потока с вероятностью 70%.

Меньше отмененных рейсов

Хотя вопрос о регулярности и графиках авиакомпаний всегда очень шаткий, эксперты прогнозируют уменьшение количества отмененных рейсов до 2%. Уверенность в этом прогнозе составляет 60%, что закономерно, ведь некоторые погодные условия, поведение пассажиров и неполадки на борту невозможно предусмотреть.

Видео дня
Туристические эксперты дали прогнозы на 2024 год: какие хорошие и плохие новости следует ожидать

Дополнительное собрание

Going на 90% уверен, что плата за изменение билетов экономкласса останется в прошлом. Это означает, что финансовых рисков станет немного меньше.

Плата за багаж

Одна из плохих новостей состоит в том, что многие авиакомпании уже объявили о планах увеличить цену на перевозку багажа. Going на 70% уверен, что плата за зарегистрированный багаж будет продолжать расти, возможно даже до $35.

Туристические эксперты дали прогнозы на 2024 год: какие хорошие и плохие новости следует ожидать

Обесценение накопленных миль

Опытные путешественники, полагающиеся на накопленные мили, могут разочароваться, услышав прогноз экспертов об обесценивании. В 2023 году Delta изменила свою бонусную программу, что вызвало отрицательную реакцию, но, как считают эксперты, в 2024 году этот пример унаследуют и другие американские перевозчики.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, спа-курорт, который нужно посетить в Японии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Раскрываем отличия курортов Туниса и Турции
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье