Українська

Актуально

Туристическая путевка: мелкий шрифт может стоить вам тысячи

ObozTravel
Ранняя бронь может стоить очень дорого. Источник: pixabay.com

Ранее бронирование путевки для отдыха имеет свои плюсы, однако таким образом вы фактически подписываете соглашение о выплате остальной части депозита позднее. Да, человек обязательно будет нести ответственность за оплату брони даже если решит отменить тур.

Некоторые туристические фирмы, предлагающие туры с низким депозитом, не могут достаточно ясно дать понятиям, что отдыхающие могут быть вынуждены платить "до тысяч фунтов" больше, если им придется отменить бронирование. Причина в том, что на странице оплаты мелким шрифтом указано, что клиенты отвечают за "полную" сумму депозита, если они отменяют поездку с "малым депозитом", сообщает Yahoo Sports.

И, что сбивает с толку, даже то, у кого есть так называемый "бездепозитный" отпуск, также будут обязаны заплатить невозвращаемый депозит в случае его отмены.

К примеру, поездку Loveholidays стоимостью 3490 фунтов стерлингов в ОАЭ следующим летом можно забронировать онлайн, внеся депозит в размере 29 фунтов стерлингов на человека.

"При выборе варианта с низким депозитом Loveholidays описывает разбивку будущих расходов, называя их "рассрочкой". Там нет четкого указания на то, что первые два платежа составляют остаток более крупного депозита". Это будет означать, что клиент может ошибочно предположить, что он потеряет всего 58 фунтов стерлингов при бронировании на двоих, если захочет отменить бронирование. эксперты.

Видео дня

Loveholidays заявила: "Мы предоставляем клиентам четкую и точную информацию о том, как работают все наши ведущие на рынке варианты оплаты, причем эта информация легко доступна на нашем веб-сайте и на протяжении всего процесса бронирования". Однако компания добавила, что рассмотрит процесс бронирования с целью его улучшения. Не все операторы устанавливают такие условия. Jet2holidays заявила, что ее схема вкладов в размере 60 фунтов стерлингов работает по-другому и что она никогда не будет вводить "дополнительные выплаты" к праздничным депозитам. В нем говорится, что клиенты "могут быть уверены, что они платят полную сумму залога при бронировании у нас".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему стоит посетить небольшой городок в Анталии, где до поздней осени тепло.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Посуда меняет наше восприятие, а с ним меняется и вкус напитка
Как легко похудеть: фрукты, которые помогут

Как легко похудеть: фрукты, которые помогут

Не все фрукты полезны для человека
Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

С возрастом человек набирает вес из-за замедления метаболизма и гормональных изменений