Українська

Актуально

Цветение сакуры, мало толпы и доступные цены: когда идеальное время для путешествия в Японию

ObozTravel
Когда идеальное время для путешествия в Японию. Источник: tawatchai07, Freepik

Снежные каникулы на Хоккайдо, пляжный отдых на Окинаве или невероятное впечатление от цветения сакуры. Япония удивит туристов естественным и культурным разнообразием.

Это страна с бесконечным количеством мероприятий и фестивалей, которые предлагаются в течение года, так что нет плохого времени для посещения. Лучшее время для посещения Японии зависит от того, чем вы хотите заняться, когда приедете туда, сколько средств готовы потратить и какую погоду любите больше всего, - пишет T ravel + L eisure.

Для путешествий в Японию высокий сезон – март-май и сентябрь-ноябрь. Сезон низкой нагрузки: июнь-август и декабрь. Низкий сезон: январь-март. Воспользуйтесь этим путеводителем, чтобы найти идеальное время для путешествия в Японию своей мечты.

Времена года, привлекающие больше всего туристов

Путешественники со всего мира приезжают в Японию, чтобы полюбоваться цветением сакуры, поэтому не удивительно, что сезон сакуры (конец марта – апрель) является самым оживленным временем для туризма. Внутренние путешественники также пользуются преимуществами Золотой недели (серия из четырех национальных праздников в Японии) с конца апреля по начало мая. Вам лучше избегать поездок в это время, если только вы не спланируете все заранее, поскольку поезда, гостиницы и достопримечательности часто бывают переполнены или полностью забронированы. Потрясающие листья, как правило, привлекают толпы осенью, особенно когда листья достигают своего красочного пика в период с середины октября до начала ноября.

Видео дня

Если вы хотите избежать толпы, запланируйте свой визит на дождливый сезон, который обычно начинается в июне и длится до середины июля. Хотя этот период, как правило, влажный и туманный, это одно из лучших времен, чтобы насладиться популярными туристическими местами без толп. С января по март в Японии также тише, что делает это время идеальным для сочетания достопримечательностей со снеговыми видами спорта и посещением онсенов.

Когда лучшая погода для путешествий по Японии

Япония, хоть и не очень большая, но удивительно разнообразна, когда речь идет о погоде. Холодные зимы на северной оконечности Хоккайдо заставляют субтропические острова южной Окинавы казаться далекими. Сезон дождей обычно длится с начала июня по середину июля на большей части страны, включая Токио, за исключением Окинавы, где ливни начинаются в начале мая. Тем временем на Хоккайдо лето доставляет мягкую температуру и голубое небо.

Если вы не собираетесь кататься на склонах горнолыжных, март-май и сентябрь-ноябрь считаются лучшими периодами для посещения страны с приятной погодой. Именно в это время путешественники могут увидеть знаковое цветение вишни, словно сошедшее с открытки, или, с другой стороны, яркие осенние листья. В эти сезоны количество осадков минимальное, небо чистое, а температура мягкая, в большинстве дней колеблется от 50 до 70 градусов по Фаренгейту.

Для тех, кто не против жары и влажности лето приносит в Японию другой темп жизни. Это время года идеально подходит для изучения природы – в идеале, где-то в прохладных горах или как можно дальше на север. Летом на Хоккайдо – настоящий рай, с радужными цветочными полями и бесчисленными возможностями для активного отдыха, от пеших прогулок до верховой езды.

Зимой самая северная префектура Хоккайдо, безусловно, является лучшим местом для катания на лыжах или сноуборде, но за пределами Токио, например, в Ниигате, можно добраться на синкансене, и там есть прекрасные горнолыжные курорты. Тем, кто предпочитает тепло, зимой лучше полететь на юг, на Окинаву, где более субтропический климат.

Когда самые дешевые цены для туристов

Япония имеет репутацию дорогостоящего направления, но есть периоды года, когда ее посещение обходится дешевле. В низкий сезон, с января по март, вы можете найти выгодные предложения на авиабилеты и номера в отелях. Цены, как правило, растут во время праздников, особенно перед Новым годом, поэтому лучше избегать в начале января, если вы пытаетесь сэкономить деньги.

Цены снова растут в конце марта и в апреле, когда наступает пик сезона цветения сакуры, и остаются высокими в течение весны и лета. Чтобы найти жилье по приемлемой цене, а также насладиться мягкой погодой, планируйте поездку в сентябре или октябре.

Лучшее время для посещения Токийского Диснейленда

Весна и осень, как правило, самые лучшие, умеренные времена года для посещения Токийского Диснейленда. Следует избегать выходных и национальных праздников, особенно Золотой недели, которая является одним из самых оживленных периодов в тематическом парке. Экстремальная жара в июле и августе может осложнить удовольствие аттракционов на открытом воздухе. Кроме того, в январе и феврале температура редко превышает 50 градусов, что делает эти месяцы менее популярными.

Период с середины сентября по начало декабря предлагает сочетание приятной погоды, меньшей толпы и сезонных развлечений. Жуткие декорации и мероприятия по осенней тематике можно посетить за несколько недель до Хэллоуина. Начиная с ноября тематический парк отмечает праздничный сезон программой "Рождество в Tokyo Disney Resort", которая включает в себя волшебные парады, персонажей в праздничных костюмах и трогательные декорации, которые помогают компенсировать прохладу в воздухе.

Лучшее время для любования цветением сакуры

Если вы надеетесь приурочить свой визит в Японию к пику сезона цветения сакуры, имейте в виду, что даты цветения зависят от погоды. Период цветения сакуры тщательно изучен. Он стартует с самой южной оконечности Японии уже в январе. Лучшее время для цветения сакуры в Киото, Токио и близлежащих регионах часто приходится на период с последней недели марта до первой недели апреля. А для более северных городов, таких, как Саппоро? Не надейтесь увидеть розовый цвет по крайней мере до мая.

Летом попробуйте угри унаги, а весной такое

Япония – отличное место для гурманов круглый год, но она также имеет сезонные особенности. Поэтому, если у вас есть любимое блюдо японской кухни или ингредиент, следует выяснить, когда его лучше посетить, чтобы ничего не пропустить. Летом можно отведать легкую прохладную лапшу сомен, бритый лед какигори и вкусного угря в ноге; осень - рай для грибов мацутаке, сладкого картофеля и санмы (тихоокеанской сайры); зима – это согревающие горячие горшки набе, цитрусовые и каки (хурма); а весна идет бок о бок с морским лещом, такеко (бамбуковыми побегами) и рисовыми лепешками сакура мочи.

Самое плохое время для посещения Японии

Хотя нет плохого времени для посещения Японии, некоторые месяцы хуже других, в зависимости от ваших целей. Если для вас приоритетом является хорошая погода, избегайте сезона дождей, который обычно длится с начала июня по середину июля по всей Японии (за исключением Окинавы, где он начинается в мае). Этому периоду часто предшествует экстремальная жара и влажность, а такие города, как Токио и Киото, становятся особенно невыносимыми в пиковые летние месяцы – июль и август.

Тем, кто хочет сэкономить и избежать толп, следует избегать "Золотой недели", которая длится с конца апреля до начала мая. Это время, когда многие отечественные путешественники берут отпуска, поэтому ожидайте более высоких цен, меньшего количества свободных мест в отелях и большей толпы.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, специалисты дали советы относительно того, как преодолеть турбулентность во время полета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии