Українська

Актуально

Цена на путешествие в любимые места в 2024 году, вероятно, вырастет на 20% - турагенты

ObozTravel
Из-за трудностей с поставкой самолетов, Ryanair отмечает, что стоимость билетов вырастет. Источник: · Pixabay

Поскольку спрос на рейсы и путевки на отдых продолжает превышать предложение, в значительной степени благодаря препятствованию доставке дополнительных самолетов, ирландские пассажиры сталкиваются с более высокими ценами, чтобы погнаться за солнцем в следующем году.

Стремительный рост стоимости авиационного топлива из-за повышения цен на нефть на Ближнем Востоке также способствовал скачкам цен на авиабилеты, что заставило некоторые европейские авиакомпании страховаться от грядущего роста цен. В основном из-за трудностей с цепью поставок самолетов Ryanair сообщила, что в следующем году стоимость перелетов вырастет. Об этом идет речь в материале thetimes.co.

"Поскольку спрос клиентов продолжает расти, а европейские мощности на короткие расстояния стагнируют, ожидается, что цены на авиабилеты вырастут в следующем году. Как всегда, мы призываем клиентов бронировать заранее, чтобы обеспечить самые низкие тарифы при планировании своего путешествия", - сказала представитель авиакомпании.

Дерек Кео, управляющий директор Group Travel International, сказал, что стоимость его групповых туров на следующий год уже выросла примерно на 20%. Он добавил, что для снижения цен требуется большая конкуренция между авиакомпаниями.

Видео дня

"Многие туристические компании не взимали достаточно платы, а теперь они пошли наоборот. С точки зрения общего туризма, это не только авиарейсы — это отели, автобусы...", — сказал Кео.

Мэри Дентон, исполнительный директор Sunway Travel, сказала, что путевки на 2024 год, предоставленные ее агентством, были на 10% дороже, чем в этом году. Однако, по ее словам, количество бронирований все еще высоко, поскольку ирландские отдыхающие, как правило, "расположены" к ежегодным поездкам за границу.

"Большинство ирландцев, как мы выяснили, считают сбережения на годовой отпуск приоритетом, даже когда времена трудные", - сказал Дентон.

Алан Линч, управляющий директор Travel Escapes, отметил, что стоимость его пакетов была в среднем на 7-12% выше, чем в прошлом году.

Пресс-секретарь Cassidy Travel также предусмотрел, что на следующий год стоимость путевок на отдых вырастет на 10-15%. Она добавила, что растет спрос на горнолыжный отдых и, в частности, активные или групповые поездки.

Дадли Шенли, руководитель отдела исследований авиации и путешествий в Goodbody stockbrokers, сказал, что рост расходов на авиаперелеты является следствием динамики спроса и предложения, вызванного пандемией.

"Хотя спрос вернулся к уровню к пандемии, предложение – нет, и в результате цена на отдых значительно выросла. Предварительные данные крупных туристических компаний свидетельствуют о том, что количество бронирований на лето 2024 года остается высоким, а цены будут выше по сравнению с прошлым годом" ...", – подчеркнул Шенли.

По словам Тима Уильямсона, директора по работе с клиентами Responsible Travel, туристической компании, которая сосредотачивается на экологической устойчивости, растущее использование и стоимость экологически чистого авиационного топлива также способствовало увеличению расходов на полеты.

Эоган Корри, комментатор путешествий и телеведущий, предположил, что в следующем году цены на авиабилеты вырастут на 20%.

"Не все авиакомпании вернулись к уровню к пандемии, и те, кто имеет амбициозные целые рост, как Ryanair, испытывают проблемы с поставкой самолетов из-за задержки конвейера Boeing, тогда как авиакомпании Airbus, такие как Wizz и Lufthansa, сталкиваются с принудительной остановкой из-за двигатель Pratt & Whitney. проблемы. Дополнительным эффектом станут более высокие цены на авиабилеты по всему континенту", – сказал Корри.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, раскрыты недостатки мест в задней части самолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Раскрываем отличия курортов Туниса и Турции
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье