Українська

Актуально

Тропками инков: еще одна страна Южной Америки вводит визу

ObozTravel
Мачу-Пикчу, Перу. Источник: Pixabay

Правительство Перу объявило о намерении ввести визы для "цифровых кочевников". Это позволяет людям с удаленной работой находиться в стране 365 дней, а в случае необходимости можно продлить срок пребывания.

Целью новой схемы является привлечение международных специалистов в Перу, надеясь, что они будут способствовать развитию экономики страны. Об этом пишет издание euronews.travel.

Что такое виза "цифрового кочевника"

Виза цифрового кочевника (Digital Nomad Visa) — это долгосрочная виза или временный вид на жительство для получающих доход, работая удаленно. Как правило, эти визы будут от одного до двух лет, но могут быть продлены на более продолжительный период времени.

Кто будет иметь право оформить цифровую визу?

Новая виза предназначена для удаленных работников, работающих в компаниях за пределами страны. Поэтому им не нужно будет получать отдельную рабочую визу. В ноябре правительство объявило, что надеется, что длительное пребывание даст кочевникам время изучить туристические, гастрономические и культурные особенности страны во время отдаленной работы. Виза будет доступна после внесения и опубликования изменений в миграционный закон.

Видео дня

Подходит ли Перу для "цифрового кочевника"?

– В столице Перу Лиме есть офисы международных компаний и уютные коворкинги, где можно работать.

– Очевидное преимущество жизни в Перу – низкая стоимость жизни для кочевников, работающих на европейские компании. По данным онлайн-базы данных Numbeo, потребительские цены, включая аренду, на 87 процентов выше в Италии по сравнению с Перу, на 112 процентов выше во Франции и на 120 процентов выше в Великобритании.

– Если кроме работы, вы намерены исследовать культуру, то здесь тоже есть много мест, которые стоит посетить – от всемирно известного Мачу-Пикчу до тропического леса Амазонки с разнообразными растениями и животными и вершин Кордильеры Хуай Ваш.

– Страна также привлекает гурманов смелыми вкусами своей национальной кухни – от свежей севичи до жареной говядины с тонким дымом "ломо сальтадо".

Где в Южной Америке можно оформить цифровую визу?

– В Аргентине, на прошлый год, цифровые кочевники могут оставаться на 180 дней с возможностью продления, при условии, что они смогут доказать, что имеют соответствующий источник дохода.

– В 2022 году Бразилия также ввела удаленную рабочую визу, позволяющую продлить пребывание на один год, а затем Эквадор, разрешающий пребывание на два года.

– В этом году Колумбия запустила двухлетнюю цифровую кочевую визу, а Уругвай ввел визу с возможностью продления на 180 дней.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что не стоит делать во время отпуска в Таиланде.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни