Українська

Актуально

ТОП-стран, увеличивших доходы от гостиничных номеров в 2023 году

ObozTravel
Номер в гостинице. Источник: Freepik

Определилась группа лидеров - стран, наиболее увеличили доходы от гостиничных номеров в 2023 году с начала года. В список вошли Испания, Таиланд и Италия, а Сингапур и ОАЭ занимают четвертое и пятое место.

Показатели Глобального гостиничного альянса (GHA), объединяющего 800 отелей под 40 брендами в 100 странах, достигают рекордных показателей доходности. По результатам третьего квартала доходы отелей выросли на 41 процент по сравнению с 2022 годом, а количество ночей в отелях группы третьем квартале выросло на 31 процент, сообщает Gulf Business.

В то же время, общий доход GHA в 2023 году с начала года достиг $1,7 млрд, что на 101 процент выше, чем в 2022 году с начала года. "Это был выдающийся год для GHA, когда все ключевые показатели эффективности достигли пика в 3 квартале, благодаря невероятному летнему спросу на каждом ключевом рынке, где работают наши гостиничные бренды", - сказал генеральный директор GHA Крис Хартли.

По его словам, недавно к гостиничному альянсу присоединился еще 21 новый объект от 14 брендов. Они помогли сделать программу лояльности группы еще более привлекательной, способствуя огромному росту GHA.

Видео дня

Согласно обнародованным финансовым показателям, общий межбрендовый доход GHA достиг 79 миллионов долларов США в третьем квартале, что на 55 процентов больше, чем в третьем квартале 2022 года.

Такие показатели основываются на общем кроссбрендовом доходе в размере 135 миллионов долларов США, полученном в первом полугодии 2023 года. В то же время в планах GHA превысить свой общий кроссбрендовый доход в 2022 году, который уже на 25 процентов опередил показатель 2019 года. Прогнозируется, что по итогам уже 2023 года GHA достигнет показателя в 280 миллионов долларов.

В GHA отмечают, что стабильные финансовые показатели обеспечивает значительный дополнительный доход гостиничным брендам альянса.

"Мы ожидаем дальнейших всплесков выкупов до конца года, поскольку стремящиеся к путешествиям участники используют свои ваучеры для зимних каникул, дополняя их дополнительными расходами, чтобы дать толчок четвертому кварталу, завершая рекордный 2023 год", – добавили в гостиничном альянсе GHA.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, бортпроводники отказались убрать из меню аллерген, поэтому пассажирка пожаловалась на авиакомпанию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Избегайте применения тяжелых гелей и кремов
Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые железом.
Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Лук-порей обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами