Українська

Актуально

Топ-6 лучших в мире поездок по горной железной дороге

Дарджилингская Гималайская железная дорога
Дарджилингская Гималайская железная дорога. Источник: Railway Supply

От роскошного многодневного происшествия Перу до короткого перелета через границу из Швейцарии в Италию, все эти железнодорожные маршруты имеют одну общую черту – удивительные виды на горы.

Если вы не знаете, куда отправиться, но дуга хочет гор, стоит обратить внимание на шесть вариантов, которые предлагает издание National Geographic.

Топ-6 лучших в мире поездок по горной железной дороге

1.Гималайская железная дорога Дарджилинг

Новый Джалпайгури в Дарджилинг, Индия

С 1881 года этот старый паровоз является излюбленной частью лесистого ландшафта северо-восточной Индии. Построенная британскими колонизаторами железная дорога использовалась для транспортировки чая, риса и других продуктов в предгорьях Гималаев.

Сегодня это хит среди индийских семей и поклонников железной дороги, стремящихся наблюдать, как движение останавливается, когда поезд пересекает дорогу, грохоча мимо фруктовых киосков в пределах досягаемости руки. В ясный день пассажиры смогут любоваться видом на гору Канченджанга, ее снежная вершина становится персиковой в свете послеобеденного солнца.

Видео дня

2. Цинхай-Тибетская железная дорога

Синин, Китай – Лхаса, Тибет

Это 22-часовое путешествие, которое соединяет Синин в провинции Цинхай с Лхасой в Тибете, является самым высоким железнодорожным маршрутом в мире. Путешествуя ночью вокруг озера Цинхай, пассажиры просыпаются от шипения проникающего в купе кислорода, когда поезд поднимается на большую высоту, а также вид на электрическое голубое небо и горящее желтое плато.

3. Скино

От Джаспера до Принса Руперта, Канада

Известный среди местных жителей как "Ракета Руперта", поезд Skeena отправляется из национального парка Джаспер три дня в неделю, доставляя пассажиров в глубокую пустыню Британской Колумбии. Между сверкающих вокруг него ледяных вершин канадских Скалистых гор поезд выезжает из Альберты мимо самой высокой вершины Скалистых гор — величественной горы Робсон — за которой следуют горы Карибу, у подножия которых лежат голубовато-зеленые озера.

4. Bernina Express

Кур, Швейцария – Тирано, Италия.

Короткое, но очень приятное путешествие на Bernina Express занимает четыре часа. Это путь от города Кур в швейцарских Альпах до итальянского города Тирано. Уезжая по узкоколейному пути, включающему 55 тоннелей и 196 мостов, поезд вращается вокруг заросших соснами долин и вертикальных скал с крутящимися внизу шалфейно-зелеными порогами.

5. Исследование Анд

От Куско до Арекипы, Перу

Начиная с бывшей столицы империи инков, Куско, Andean Explorer отправляется в роскошное двухдневное путешествие, ведущее пассажиров высоко в каньоны и травянистые плато горного хребта Ла Райя. В уюте двухъярусных кают или двухместных люксов пассажиры могут проснуться перед видом кроваво-красного рассвета над озером Титикака, прежде чем высадиться, чтобы выпить кофе в прохладе утреннего горного воздуха.

6. Калифорнийский зефир

Чикаго – Эмеривиль, США

Преодолевая 2438 миль через семь штатов, California Zephyr является второй по длине поездкой в США, занимая чуть более 52 часов. Суперлайнер проносится через Иллинойс перед тем, как пересечь реку Миссисипи в Айову, а золотые прерии и равнины Небраски проскальзывают мимо ночи. Большинство пассажиров просыпаются, когда поезд следует в Денвер, штат Колорадо, и начинает подъем к Скалистым горам, где вечнозеленые леса исчезают, а по бокам выныривают скалы. С экскурсионного лаунжа открывается четкий вид на зияющие каньоны Колорадо, а затем на вырисовывающуюся на западе Сьерра-Неваду.

Другие новости

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Оба способа питания имеют свои преимущества
Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Внедряя эти стратегии, вы можете эффективно бороться с удушающей жарой
3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

Вы сможете эффективно развивать позитивные отношения с окружающими людьми
Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Начните свой день правильно, позавтракав в течение 30 минут после пробуждения