Українська

Актуально

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

ObozTravel
В аэропорту. Источник: Freepik

Международный аэропорт Денвера продемонстрировал наибольший рост пропускной способности в декабре – на 23,4% по сравнению с 2019 годом. А международный аэропорт Дубая предложил самое большое количество мест на международных рейсах в декабре, увеличив их на 5,6% по сравнению с 2019 годом.

Ежемесячно OAG публикует глобальные отчеты о частоте и пропускной способности авиакомпаний. За декабрь в отчете освещены аэропорты с наибольшим количеством предлагаемых мест, пишет издание S imple F lying.

Давайте посмотрим на пятерку аэропортов с большим количеством мест, предлагаемых в декабре.

Международный аэропорт Денвера (DEN)

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Начинает наш список Международный аэропорт Денвера. Это один из крупнейших хабов авиакомпании United Airlines, крупнейший аэропорт в Западном полушарии и второй в мире после Международного аэропорта имени короля Фахада в Саудовской Аравии, занимающего площадь более 33 533 акров. В 2022 году аэропорт принял почти 70 миллионов пассажиров и увидел более 615 тысяч воздушных судов.

Видео дня

В декабре аэропорт предложил более 4,05 миллионов мест. Это на 23,4% больше, чем в декабре 2019 по сравнению с допандемическим периодом. Более того, поскольку декабрь является более загруженным месяцем для авиаперевозок, чем ноябрь, DEN предложил примерно на 4,3% больше мест в этом месяце. Аэропорт обслуживает 25 авиакомпаний, совершающих беспосадочные рейсы до более чем 215 пунктов назначения по всему миру.

Лондонский аэропорт Хитроу (LHR)

Четвертым в нашем списке является лондонский аэропорт Хитроу (LHR), главные ворота и аэропорт, обслуживающий столицу Великобритании. В 2022 году это был второй по пассажиропотоку аэропорт в мире. В прошлом году аэропорт принял почти 62 миллиона пассажиров и увидел более 384 тысяч воздушных судов.

В декабре лондонский аэропорт Хитроу предложил более 4,14 миллионов мест. Это на 1% больше, чем в декабре 2019 года, когда было предложено чуть больше 4,1 миллионов мест.

Стоит отметить, что 2019 стал самым загруженным годом в истории аэропорта, когда через его двери прошло чуть менее 81 миллиона пассажиров. По сравнению с предыдущим месяцем, в текущем месяце LHR предложил примерно на 2,8% больше мест. Аэропорт является основным хабом для British Airways и Virgin Atlantic, обеспечивая больше международных соединений, чем любой другой объект.

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Международный аэропорт Токио-Ханеда (HND)

В центре нашего списка – Токийский международный аэропорт Ханеда (HND), один из двух крупнейших аэропортов, обслуживающих Большой Токио. Расположенный примерно в девяти милях (15 километрах) к югу от Токийского вокзала, аэропорт обслуживает внутренние и международные рейсы. В 2022 году аэропорт принял более 64 миллионов пассажиров и увидел несколько сотен тысяч воздушных судов.

В декабре Haneda предложила более 4,6 миллионов мест. Это примерно столько же, сколько она предлагала (4,64 миллионов мест) в декабре 2019 года, в зимний сезон до пандемии. Более того, токийский аэропорт Ханеда предложил примерно на 4,2% больше мест, чем в предыдущем месяце. Впечатляет то, что этот токийский аэропорт был назван самым своевременным международным аэропортом в 2022 году с минимальными задержками рейсов. Из 373 260 рейсов аэропорт зафиксировал 90,3% своевременных вылетов в прошлом году.

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Международный аэропорт Дубай (DXB)

Номер два в нашем списке – Международный аэропорт Дубая (DXB), самый загруженный аэропорт в мире по объему международных перевозок. Расположенный менее чем в трех милях (4,5 км) от центра Дубая, аэропорт является домом для крупнейшего терминала в мире (Терминал 3). Неудивительно, что авиакомпания Emirates обслуживает более 51% всех пассажирских перевозок в DXB и отвечает почти за 42% всех воздушных судов. В 2022 году аэропорт принял более 66 миллионов пассажиров, следовавших домой и транзитом.

В декабре аэропорт предложил более 5,03 миллионов мест. Это на 5,6% больше, чем в декабре 2019 в допандемическом периоде. Более того, DXB предложил на 5,0% больше мест по сравнению с предыдущим месяцем. С ростом коммерческих авиаперевозок аэропорт стремится сохранить свою позицию как самого известного в мире по объему международных пассажирских перевозок в ближайшие годы.

Международный аэропорт Атланта Хартсфилд-Джексон (ATL)

Возглавляет наш список международный аэропорт Хартсфилд Джексон в Атланте (ATL), удерживающий звание крупнейшего аэропорта мира с 1998 года. Расположенный в 10 милях (16 километров) от центра Атланты, он назван в честь бывших мэров Атланты Уильяма Хартсфилда и Мейнарда Джексона. В 2022 году через аэропорт ATL прошло почти 94 миллиона пассажиров и было совершено более 724 000 рейсов.

В декабре аэропорт предложил более 5,13 миллионов мест. Это очень близко к показателю декабря 2019 года, когда аэропорт предложил 5,11 млн мест, но немного превышает его. Более того, ATL предложил на 1,6% больше мест по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, изменения по хранению греческих скульптур в Великобритании ожидаются в ближайшее время.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам