Українська

Актуально

Топ-5 самых любимых мест в мире, куда хочется вернуться снова

ObozTravel
Ниагарский водопад. Источник: Pexels

Сервис для туристов Bounce недавно провел тщательное исследование, чтобы выявить самые популярные достопримечательности мира, учитывая такие характеристики, как количество посетителей в год, плата за вход, оценки Tripadvisor и присутствие в социальных сетях.

Если вы хотите путешествовать в ближайшее время, то можете без сомнений выбрать эти места, пишет Travel And Tour World.

Ниагарский водопад: величественное чудо

Второй год рейтинг возглавляет величественный Ниагарский водопад с результатом 9,45/10. Это природное чудо, расположенное между Соединенными Штатами и Канадой, ежегодно привлекает более 13 миллионов человек и предлагает завораживающий пейзаж без входной платы. Ниагарский водопад продолжает очаровывать мировую аудиторию, получив идеальный рейтинг 5/5 от Tripadvisor и 3,7 миллиона публикаций в Instagram.

Тадж-Махал: вневременная элегантность в Агре

Известный Тадж-Махал, вечный символ любви и архитектурного великолепия в Агре, Индия, занимает второе место. Несмотря на несколько более низкий балл 7,60, Тадж-Махал продолжает привлекать посетителей, осуществивших 22 миллиона поисковых запросов в Google с августа 2022 по июль 2023 года. Имея более 3,3 миллионов посетителей ежегодно и безупречный рейтинг Tripadvisor, Тадж-Махал продолжает радовать туристов как дань вечной красоте.

Видео дня
Топ-5 самых любимых мест в мире, куда хочется вернуться снова

Гранд-Каньон: шедевр природы

Увлекательный Гранд-Каньон второй год подряд занял третье место с результатом 7,57. Любители природы постоянно стекаются в это замечательное место, в 2022 году ожидается более 4,7 миллионов туристов. Гранд-Каньон популярен в социальных сетях с более чем 4,3 миллионами публикаций в Instagram и примерно 667 миллионами просмотров в TikTok. С 13,3 миллионами поисковых запросов у Google оно остается популярным местом.

Топ-5 самых любимых мест в мире, куда хочется вернуться снова

Биг-Бен: вечная достопримечательность Лондона

Биг Бен в Англии занимает четвертое место с результатом 7,31 над Атлантикой. Эта известная часовая башня, которую каждый год посещают 4,5 миллиона посетителей и имеет рейтинг Tripadvisor 4,5/5, является символом богатой истории Лондона. Привлекательность Биг-Бена как посещаемого места поддерживается 3,4 миллионами публикаций в Instagram.

Мост Золотые Ворота: знаковое сообщение Сан-Франциско

Прекрасный мост Золотые Ворота в Соединенных Штатах занимает пятое место с результатом 7,26. С 15,6 миллионами посетителей в год, рейтингом Tripadvisor 4,5/5 и 3,3 миллионами публикаций в Instagram. Этот архитектурный шедевр остается символом красоты Сан-Франциско.

Топ-5 самых любимых мест в мире, куда хочется вернуться снова

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Южной Корее планируют ввести закон, запрещающий есть собачье мясо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Названы распространенные привычки, повышающие риск развития деменции с возрастом

Названы распространенные привычки, повышающие риск развития деменции с возрастом

Изменение этих привычек может помочь снизить риск развития деменции, однако необходима консультация врача, если когнитивные функции вызывают беспокойство.
Астрологический прогноз на 2024 год

Какие приключения ожидают Львов, Стрельцов и Рыб в 2024 году

Что принесет этим знакам зодиака высокосный год
Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Плач – это не признак слабости, а скорее ценная и естественная реакция, имеющая ряд преимуществ для вашего здоровья